学校主页

不忘初心使命 积极服务学院师生——院学生会召开使命任务大讨论

发布日期:2024年04月12日 编辑: 点击:[]

为促进学院学生会工作顺利开展,加强各部门学生干部不忘用心服务学生的初衷。4月10日,智能制造与机械工程学院学生会开展学生会使命任务大讨论。团委书记王雪舟,辅导员程斌、肖苑君出席本次活动。

本次大讨论围绕“勿忘初心使命,牢记重任在肩——以更强更优的姿态做好本职工作”展开讨论,与会人员结合自身岗位和工作实际展开讨论,深入思考学院在新发展阶段的使命愿景和个人的责任与担当。全体人员表示,要始终坚持坚守初心使命,有效促进学生会工作,积极服务学院、服务同学。

在会议上,学生会主席团成员吴思蓉分享,学生干部应牢记自己的初心和使命,深刻理解肩负重大责任与使命。希望学生干部可以做好以下三点:首先,要保持开放思维,积极学习,不断提升自身素质;其次,要增强主动意识,密切关注学院和学生的需求,为他们提供更好的服务;最后,要善于运用现代科技手段,提高工作效率,更好地完成各项任务。

最后,院团委书记王雪舟对此次会议进行总结。她对本学期开学以来团委学生会工作中的不足之处逐一指出,希望全体学生干部勇于面对自己的缺点和不足,敢于改正和提高,能在反思中以更高的标准要求自己,起到模范表率作用,在夯实团委学生会的“家文化”的同时,加强团队协作,营造起积极的工作氛围,让智能制造与机械工程学院团委学生会成为一个务实服务、工作高效的大家庭。

开展学生会使命任务大讨论,将促进学生干部明确自身职责,更好做好本职工作。“为者常成,行者常至”,会议向全体学生干部发出号召以更加积极、更加卓越的态度投身于未来的工作中,共同推动学校特色鲜明的区域性高水平应用型大学建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚青春智慧,贡献青春力量。(智能制造与机械工程学院 文/吴光柱 黄志 图/信佳琪 审稿人/一审:肖苑君 二审:王本强 三审:范志明)