学校主页

“清明祭英烈,传承中华魂”——智机学院开展清明祭扫主题党日活动

发布日期:2024年04月09日 编辑: 点击:[]

清明节当天,智能制造与机械工程学院组织入党积极分子、预备党员、党员前往衡阳市烈士陵园开展“清明祭英烈,传承中华魂”清明祭扫主题党日活动。学院党委副书记王本强,辅导员肖苑君参加活动。

在雨中,全体人员在庄严的烈士纪念碑前排列整齐,神情肃穆,眼神坚定,齐声高唱国歌。

全体人员在烈士墓前献上鲜花,用实际行动深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,低头默哀表达对先烈的沉痛悼念和无尽的崇敬。

献鲜花仪式后,大家参观衡阳市烈士陵园革命纪念馆。纪念馆陈列着自中国共产党成立以来衡阳市不同时期的著名革命烈士和各种丰功伟绩。一份份文字资料、一张张烈士照片、一个个烈士遗物,仿佛又带大家回到了那段峥嵘岁月,在场人员无不为之动容。

党委副书记王本强为大家上《清明祭英烈,传承中华魂》微党课。王书记带领大家回顾了烈士们的英勇事迹,强调了铭记历史、缅怀先烈、传承精神的重要性并寄语全体人员,作为新世纪青年,我们要学习先烈崇高的爱国主义精神和坚定的社会主义信念,学习先烈艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神,学习他们勤于学习、不倦探索的求知精神。希望大家向先烈学习,传承中华民族魂,坚定热爱祖国,对党忠贞不渝。

最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。纪念先烈,我们心存感恩。开展清明祭扫活动,就是要缅怀革命先烈,赓续红色血脉,发扬革命传统。我们要以英烈精神砥砺前行,自觉把红色精神转化为源源不断的奋进动力,脚踏实地,共谱“一起向未来”的新篇章。(智能制造与机械工程学院 文/倪平鹏 黄志 图/张紫薇 张睿然 刘景琦 审稿人/一审:肖苑君 二审:王本强 三审:范志明)