学校主页

践行入党初心,志愿服务社会|智机学院赴多地开展积极分子实践活动

发布日期:2024年03月28日 编辑: 点击:[]

为进一步锻炼入党积极分子实践能力,培养符合时代要求的优秀党员预备军。3月23日-24日,智能制造与机械工程学院全体积极分子分组分工,赴多地开展社会实践活动。

捡拾公园垃圾 助力文明创建

来到桥头公园,同学们手持垃圾袋、扫帚等工具,认真清理公园道路和角落的杂物,捡拾散落在草丛的瓶子、纸屑等,用自己的实际行动为公园增添一份清新,一抹明亮,为文明城区创建贡献力量。

清洁学校周边,共建美丽校园

在校园周边的公共区域,同学们弯腰捡拾垃圾,分类废品,整理公物,不一会儿操场就变得干干净净。他们积极践行文明理念,共同营造干净整洁的校园周边环境。

深入社区清扫,让文明传递更远

来到双江村党群服务中心,同学们拿起清扫工具,不放过一个角落,在深入学习党的理论路线的同时,更加深入实践,也让这一抹绿色更加鲜艳。

探寻党史记忆,赓续红色血脉

来到湘南学联旧址,同学们马上被这红色的奋斗史给感染了。湘南学联不仅仅是一个学生组织,更是一代青年人为救亡图存,为国家未来奋斗的时代缩影。在这面红色的旗帜下,同学们不仅学到了知识,更学到了如何为国家和人民奉献自己的力量。

undefined

本次实践活动,加强了积极分子的实际工作能力和团队协作精神,更好地锤炼了自己的共产主义精神,也加深了入党积极分子对社会、对人民、对环保事业的理解,培养了他们的软实力和硬实力,为进一步成为合格的党员奠定了基础。(智能制造与机械工程学院 /李梦芳 图/朱欢 一审:孟凡胜 二审:王本强 三审:范志明)