学校主页

机设机电专业学生联合党支部开展“齐心抗疫情,党员必先行”主题线上党日活动

发布日期:2020年03月06日 编辑: 点击:[]

为有效开展疫情防控期间基层党建工作,严格落实“三会一课”制度,3月5日上午,机设机电专业学生联合党支部依托QQ平台以齐心抗疫情党员必先行”主题,开展了线上党日活动。活动将疫情防控工作与落实支部建设的根本任务结合起来,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献基层力量。活动由支部书记王雪舟主持,支部全体成员参加。

活动期间,王雪舟书记带领大家学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话及疫情防控的相关新闻和短视频强调全体学生党员在做好个人防控的同时,要科学安排假期生活,养成良好的卫生和生活习惯,学习传染病防控知识,增强防控意识,正确认识疫情,始终坚持传递正能量,发挥党员先锋模范作用。通过深入学习习近平总书记和党中央关于疫情防控的相关精神,全体党员对在疫情防控中如何更好发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用有了更加清醒认识。随后,大家围绕“齐心抗疫情党员必先行”这一主题,紧扣在疫情防控中“应当做什么,打算怎么做”,结合个人实际,先后进行了交流发言。在发言中,党员纷纷表示,要尽其所能、用其所长,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行党员的初心和使命,为助力早日打赢疫情防控阻击战积极贡献力量。

通过此次主题党日活动,支部成员对当前疫情有了更清醒的认识,更加坚定了抗击疫情的信心。机设机电专业学生联合党将继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用,进一步团结凝聚学生党员,提高思想认识,增强疫情时期自我防范能力。李兵 机械工程学院