欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 学院新闻

继续教育学院开展“缅怀伟大领袖,传承红色精神”主题党日活动

发布日期:2023年11月13日  点击:[]

11月10日至11日,继续教育学院党总支组织全体党员前往花明楼、韶山开展主题党日活动,缅怀伟大领袖,传承红色精神。

第一天,全体党员来到花明楼,瞻仰了刘少奇同志铜像,参观了刘少奇纪念馆和刘少奇故居,一件件文物、一幅幅图片、一段段影像,让党员同志们深刻感悟了刘少奇同志光辉而伟大的一生,以及他为党为人民的革命事业奋斗终身的赤子情怀。

晚上,大家来到了韶山,观看了大型实景剧《中国出了个毛泽东》。实景剧以毛泽东同志的革命一生为线索,内容精彩,场景震撼,使大家重温了毛泽东从走出韶山、救亡启蒙、安源罢工、秋收起义、万里长征、飞夺泸定桥、抗日战争、渡江战役到建国的革命历史,深切感受伟人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命情怀。

第二天上午,在韶山毛泽东铜像前,总支书记李文珊带领全体党员,面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,回顾入党初心,牢记历史使命,坚定理想信念。随后,大家向毛泽东铜像鞠躬并环铜像绕行一周,表达了对伟人的缅怀和敬仰之情。接着,大家参观了毛泽东同志故居,感悟了毛泽东同志艰苦奋斗、无私奉献的崇高品德。

此次主题党日活动,通过参观伟人故里,了解伟人事迹,学习伟人革命精神,全体党员接受了一次全面的党性教育,受到了一次灵魂的洗礼。在今后的工作中,我们要以老一辈革命家为榜样,传承红色精神,践行初心使命。(文/阳兰平 图/尹玲  一审:阳兰平 二审:王金银  三审:李文珊)