欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 学院新闻

继续教育学院开展教育家精神专题学习讨论活动

发布日期:2023年11月02日  点击:[]

11月1日下午,继续教育学院开展了教育家精神专题学习讨论活动,学院领导班子及全体教职工参加了学习会。

会上,党总支书记李文珊带领大家认真学习了学校《关于组织开展教育家精神“大学习、大宣传、大讨论”活动的通知》和习近平总书记9月9日致信全国优秀教师代表时的重要指示。李文珊指出,习近平总书记从六个方面全面完整阐述了教育家精神的核心要义,进一步丰富了习近平总书记关于教育的重要论述,赋予了新时代人民教师崇高使命。希望大家牢记习近平总书记嘱托,以教育家精神为引领,坚守初心使命,秉持躬耕态度,勤学笃行、求是创新。

随后,副院长王金银和与会教师作了交流发言。大家表示,教育家精神内涵丰富,要弘扬教育家精神,甘于奉献,勇于担当,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,做“经师”和“人师”的大先生,作为新时代教师,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉以教育家为榜样,争做教育家精神的坚定信仰者和模范践行者,从自身做起,从一言一行做起,勤于修身、严于律己,在继续教育事业发展征程上展现新的作为。

学习会现场

最后,院长刘文华对这次学习会作了总结,他要求每一位教职工,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育家精神的重要论述,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。努力成为信念坚定、师德高尚、业务精良的求是大先生。(文/阳兰平 图/唐小玲 一审:王金银 二审:刘文华 三审:李文珊)