欢迎光临湖南工学院继续教育学院!
学校风景

icon 学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

发布日期:2023年09月28日  点击:[]

928日上午,继续教育学院召开2023年度主题教育专题民主生活会和支部组织生活会,校党委委员、副校长刘龙昌出席会议并指导,全体总支委员和党员参加会议,组织部干部科科长段磊招生与培训办主任严芳列席,会议由总支书记李文珊主持。

李文珊通报了本次主题教育专题民主生活会的准备情况,代表学院领导班子作了检视剖析汇报,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面逐一查摆了问题,分析了问题产生的原因,剖析了典型案例,提出了今后的努力方向和改进措施。

学院领导班子成员李文珊、刘文华、王金银分别从理论学习、政治素质等六个方面逐一对自己进行了对照检查,查找了自己的不足,分析了产生的原因,剖析了典型案例,提出了改进措施,并开展了严肃认真、辣味十足的批评与自我批评。随后,其他党员同志也对个人进行了对照检查和自我批评,大家在发言中本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,实事求是、坦诚相见地提出了改进建议,达到了统一思想、增进团结的目的。

刘龙昌对这次主题教育专题民主生活会和支部组织生活会进行了点评。他认为,本次会议准备充分,学院领导班子高度重视,有问题检视,有原因分析,但个人对照检视材料没按要求从五个方面作好准备,格式不够规范,不符合民主生活会的要求,问题聚焦不够,相互批评的辣味和出汗排毒的效果有待增强。同时,他对学院工作提出了四点要求:一是扩大主题教育成果,深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢忠诚的政治品格,要把学思想、强党性、重实践、建新功总要求常态化地内化为今后长期自觉行为。二是要放大主题教育的效益,充分发扬“再出发、再启航”的二次创业精神,围绕继续教育工作,树牢“应用为本服务地方”的办学理念,走内涵式高质发展道路。三是抓实主题教育成果,做好民主生活会的后半篇文章,在今后的工作中,我们必须要以较真碰硬的精神,真正把问题清单变成成绩清单。四是要坚持自我革命,把全面从严治党不断地推向深入,全面加强领导班子的自身建设,驰而不息地纠四风、改作风、树新风、营造风清气正的政治生态。

最后,李文珊代表学院领导班子作表态发言,她表示,督导组的意见有很强的针对性和指导性,学院将以此次民主生活会为契机,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,切实抓好问题整改统筹推进工作落实增强班子凝聚力和战斗力。(文/阳兰平 一审:王金银 二审:刘文华 三审:李文珊)