您现在的位置: 本站首页 > 工作动态 > 正文

学校纪委召开主题教育暨教育整顿专题组织生活会

浏览数:次 发布时间:2023-12-29

根据省纪检监察干部教育整顿领导小组的安排部署,12月29日上午,学校纪委办公楼12楼会议室召开2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨教育整顿专题组织生活会。全体纪检监察干部及所在党支部全体党员参加会议,衡阳市纪委监委刘拂晓、冯奕戈两位同志出席会议指导并作点评讲话,党支部书纪张兴主持会议。

会上,党委委员、纪委副书记袁勤报告了本次组织生活会的会前准备情况并带头作对照检查和剖析发言,全体纪检监察干部依次从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律5个方面进行了对照检查,深刻剖析自存在的问题,明确了今后的改进措施,在此基础上全体纪检监察干部本着提高思想、增进团结、促进工作原则进行了批评与自我批评,党支部其他党员对纪检监察干部提出了批评意见

指导组刘拂晓在点评时指出,学校纪委本次专题组织生活会具备“三有”:一有准备,对本次组织生活会高度重视、精心筹备、认真组织、程序规范,效果明显;二有辣味,坚持刀刃向内,自我革命,实事求是,对存在的问题剖析清楚,会上发言开诚布公,直面问题,达到了预期目的;三有决心,全体纪检干部从五个方面剖析问题,整改措施具体实在,针对性强,体现了立行立改,长态长效的决心和态度。并对全体纪检监察干部提出四点意见,一要思想政治上过硬,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二要业务上过硬,针对短板弱项加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,锻炼过硬业务能力,强化法治意识、程序意识、政治意识,量纪执法,切实提高依规依纪依法的履职能力,努力发现学校存在的突出问题,履行协助职责和监督专职,推动学校形成良好党风、政风、学风、校风、师德师风;三要作风过硬,执纪者必先守纪,律人者必先律已,坚持严字当头,全面从严、一严到底,严守廉洁底线,保持敬畏之心,自觉做忠诚、干净、担当的纪检监察干部;四要效果过硬,强化效果导向,坚持用政治效果、纪法效果和社会效果有机统一来检查纪检工作的实际成效,正确用监督执纪四种形态全面客观历史辩证地看问题,纵深推进高校从严治党、从严治校,构建风清气正的政治生态和育人环境,为高等教育高质量发展提供坚强保障,为加快建设教育强省、教育强市,建设现代化新湖南做出学校更大的贡献。(文/吴秀兰 图/祝小琴 审稿人/一审、二审:袁勤)