您现在的位置: 首页 > 部门动态 > 正文

学校召开审核评估整改方案意见征求会

2023-11-30  点击:[]

11月30日上午,学校在教学大楼12楼会议室召开审核评估整改方案意见征求会。党委副书记、校长曹执令出席会议并讲话,会议由党委委员、副校长何建雄主持。

会上,教学质量监控与评估办公室主任彭志忠就《湖南工学院本科教育教学审核评估整改方案》的编制情况、整改目标、整改措施、分工、进度安排与预期成效等方面进行了简要介绍,参会的相关部门、单位就方案中的具体内容进行了充分沟通与交流。

何建雄针对方案中的具体问题,提出了三点要求:一是整改工作要贯彻落实教育教学的新思想,融入新技术、新产业、新业态、新模式;二是整改工作要突出学生能力的培养,特别是要聚焦学生创新能力和实践能力的提升;三是整改举措要切实有效,具有问题的针对性。

曹执令在会议总结时指出,评估专家组进校考察的结束不是评估工作的结束,而是“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的持续推进和评估成果的深化巩固。评估整改是审核评估工作的一个重要环节和必经阶段,是事关学校全局的大事,也是学校未来两年教育教学建设与改革的重点方向与主要内容。

曹执令强调,一是各部门、各单位一定要统一思想,提高认识,坚决克服“过关”的思想与“松劲”的苗头;二是要科学谋划,有序推进,切实做好审核评估整改方案的优化、完善与上报工作;三是真抓实干,以改促强,坚持近期整改与长期建设相结合,以整改的实在成效推动学校高质量发展。

各相关职能部门、单位负责人参加会议。(教学质量监控与评估办公室 罗元云)