欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 国际项目班 > ACCA > 新闻动态 > 正文
商学院成功举办ACCA教学班第一届“酒店风云”沙盘模拟大赛
2024年04月12日  点击:

为培养商学院ACCA教学班学生合作共赢、沟通交流等实践能力。4月10日,商学院ACCA教学班第一届“酒店风云”沙盘模拟比赛在经管楼505举行。ACCA教学班2023级和2022级全体同学参加本次大赛。高顿教育校企合作事业部华南区ACCA项目主管黄惠迁、事业部运营主管习亚兰主持本次活动。商学院院长王小兵、副院长朱纪红现场观摩指导。

在比赛过程中,各队伍之间展开了激烈的竞争。同学们运用各自专业知识,充分发挥想象力和创造力,进行了6轮的商业决策和谈判。赛场上的气氛紧张而激烈,每个人都全力以赴,力求为自己的队伍赢得资产增值。

大赛过程中,商学院院长王小兵、副院长朱纪红莅临现场观摩指导。

经过激烈角逐,本次大赛最终产生了冠亚季军团队。“战狼人队”、“有名队”、“海底小纵队”分别荣获冠亚季军团队奖,各团队获奖代表王沛、邱锦鹏代表团队分享经验,他们表示扎实的知识积累和丰富的经验是成功的基础,良好的团队协作是成功的保障。优胜队伍在比赛中表现出了极高的专业素养和团队协作能力,赢得了评委和对手的一致好评。

本次“酒店风云”沙盘模拟大赛不仅提升了学生们的商业素养和团队协作能力,也让同学们对沙盘模拟有了更深入的了解,加强了学生之间的交流,在同学们口中备受好评。通过这次活动,能够激发更多新生对沙盘模拟企业经营的兴趣,提高同学们对企业管理经营的实践经验,为同学们的大学生活注入更多的精彩和活力。

(商学院 文/霍康浩 陈茜  图/郭如敏 )