欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文
商学院科技创新团队赴衡阳县城投公司调研考察
2022年07月08日  点击:

为更好服务湖南省“三高四新”战略,衡阳市“三强一化”战略,以商学院院长王小兵教授、副院长朱纪红和苏华博士等为核心成员的科技创新团队近期多次赴衡阳县城市与农村投资建设有限公司进行实地考察调研,并洽谈校企地合作相关事宜。

531日,团队成员赴公司进行考察调研,重点研讨“衡阳县城市与农村投资建设有限公司“十四五”规划与2035远景规划纲要编制事宜。集团公司领导班子全体成员与会,与规划编制小组畅谈公司现状、转型发展历程、公司“十四五”期间与2035远景发展目标等。规划编制小组成员对规划编制的思路和拟采取的方法等进行了交流汇报。

628日,团队成员第二次赴公司进行考察调研。本次调研重点针对衡阳县英南新区建设项目、衡阳县农产品(蔬菜、生猪等)保供基地建设项目、衡阳县光伏发电及低碳乡村建设项目等,与集团公司总经理徐英华以及13家子公司的总经理等进行当面沟通,并赴英南新区光伏发电项目、农产品保供基地等地进行实地考察。同时,双方就利用衡阳县夏明翰故居、船山文化园、彭玉麟文化园等丰富的文旅资源,建立党性教育基地、教学实习基地和就业基地建设等进行沟通交流,初步确定合作意向。

76日,团队成员第三次赴公司进行调研考察。重点对城投公司董事长刘三元先生进行了专访。刘董事长对县城投规划的总体要求和目标、公司“五抓五稳”的经营管理理念、十四五期间樟板城市新区开发的思路、十四五期间公司开放合作与招商引资的思路及公司十四五期间融资举措等问题进行了解读,畅谈了公司转型发展的思路和理念。本次调研对规划编制具有重要的指导意义和参考价值。

随后,团队成员与公司人力资源部、财务融资部、市场拓展部等核心部门的负责人进行了沟通交流。双方达成一致意见,希望能发挥商学院科研骨干和广大教师的聪明才智,为县域经济和公司高质量快速发展提供智力支撑,更好服务地方经济发展。