欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 教学运行 > 正文
商学院召开课程群建设研讨会
2023年04月07日  点击:

商学院于43日上午在经管楼315召开课程群建设研讨会,为贯彻落实学校十四五发展规划及第五次本科教学工作会议精神,进一步加强课程建设,健全和完善课程体系,做好学院2023年课程群建设工作,邀请智慧树客户经理罗衡进行指导,院长王小兵、副院长李闯、副院长朱纪红、教研室主任及骨干教师参加了此次会议,会议由副院长李闯主持。

李闯首先对课程群建设指导思想、建设内容及要求等进行详细解读,要求学院四个专业要结合专业特色,梳理各类课程内容知识点,打造具有专业特色的课程群。

罗衡就课程群中的每门课程知识图谱进行了详细指导,首先从政策背景提出为什么要建设课程知识图谱;然后详细解读了什么是课程知识图谱;最后通过举例展示课程知识图谱是如何运行的。

参会的人员对课程群建设进行了热烈讨论,每个专业就如何建设课程群进行了初步设想,对专业知识图谱和课程知识图谱也有较深的认识。

最后王小兵指出,大家要充分认识到课程群建设的重要性,并表示根据新工科新文科建设要求,注重产教融合,根据专业特点,系统设计课程体系,形成结构合理、特色鲜明的应用型课程群格局,为实现“数智商院”建设目标奠定坚实的基础。(图文 张艳红

一审:文红武  二审:李闯  三审:王小兵