欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师资培训 > 正文
教学业务提升系列一:商学院组织教师参加课堂教学竞赛培训
2022年04月05日  点击:

2022年330-4月2日,为了提高教师课堂教学竞赛水平,推动建立高质量教学课堂和提高教师课堂创新的能力建设高水平师资教学队伍,学院组织教师进行了为期4天的在线直播课堂教学竞赛培训,由厦门大学、北京师范大学、贵州师范大学等国内专家主讲。

培训的主题是《教学比赛视角下的“高质量课堂教学”改革创新》,本次培训是以教学比赛为依托,掌握前沿教育理念,提速教师培养和成长。通过培训让教师掌握课程教学设计方法,深耕课堂教学,全面提升我院教师个人教学能力;以教学比赛为契机,锤炼创新教学基本功,打通教学大赛脉络,灵活迎战各类比赛;以教学比赛为抓手,以赛促教,深化教育教学改革,加强我院内涵建设。

“十四五”高等教育的主要任务是实现高质量发展,而我院始终把课堂教学高质量放在第一位,坚持以学生为本。上好每一门课,淘汰“水课”,苦练“金课”是我院对每位教学一线老师的基本要求。我院始终坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建,帮助老师精湛教学内容,创新教学方法,提高教学技艺,让老师们通过比赛实战来得到能力的提高。本次培训老师们积极参与,认真学习,培训后展开了讨论,老师学到了新的教学方法,对自己的课堂教学有很大的帮助,受益匪浅。(商学院:杨京鑫)

刘振天教授《高质量教育体系建设的理论与路路径》

许亮教授《基于教学竞赛的教学创新探索与实践》