欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师德师风 > 正文
商学院召开二十大报告精神学习暨教学工作会议
2022年11月29日  点击:

为全面落实学校工作部署,稳步推进审核评估各项工作。11月28日,商学院在经302召开了二十大报告精神学习暨教学工作会议。商学院院长王小兵、党委书记曹文明、副院长李闯、朱纪红、黄飞、党委副书记赵晓军及全体教职工参加会议,会议由院长王小兵教授主持。

曹文明首先宣讲了党的二十大精神,要求全体师生要以党的二十大精神为引领,聚焦打造高水平学科、引聚高层次人才、争取高水平奖项、推进高水平治理,抢抓机遇建设高水平应用型大学,在服务湖南“三高四新”战略定位和使命任务的新征程中扛起新担当,展现新作为。曹文明强调,深入学习贯彻党的二十大精神,培养好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人主要从三方面着手:一是要全面贯彻党的教育方针,牢固树立教书育人的责任感和使命感,聚焦人才培养的核心要素、关键环节,潜心教书育人,在新征程中贡献商院力量;二是要加强师德修养,不断增强“四有”好老师、“四个引路人”的荣誉感,在人才培养、服务国家和地方社会经济发展过程中展现担当作为;三是要团结一心,攻坚克难,认清形势,明确任务,不断增强推进学校教育教学工作高质量发展的使命感,为学校发展再创佳绩、再立新功。

李闯根据学校迎评促建工作的具体要求,重点从整改思路、时间安排、整改措施等方面对审核评估整改方案进行了全面解读并对下一步工作作具体部署,强调进一步完善教师业务档案、明确毕业论文整改细节、注重教学教案质量,紧紧围绕“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”开展工作,确保学院审核评估各项工作扎实推进并落实到位。

王小兵总结传达了湖南工学院第五次教学工作会议精神,传达了宋书记总结发言,并重点解读了校长曹执令《真抓实干,锐意改革,奋力谱写湖工高质量快速发展新篇章》的报告精神,曹校长的报告总结了2019年以来学校教学工作整体情况和取得的成绩,深入分析了学校改革发展面临的新形势,积极谋划解决深化改革的难点与堵点,从深化应用型人才培养模式改革、改革应用型人才培养路径、打造优良师资队伍、狠抓教风学风建设,营造卓越教学质量文化等五个方面提出了今后教学工作的主要任务。

王小兵强调:商学院全体教职工要深入贯彻落实学校第五次本科教学工作会议精神,要做到三个一点:“认真一点”、“主动一点”、“积极一点”,充分发挥迎评促建的主人翁精神,营造人人有责的迎评环境,扎实推进本科教育教学审核评估工作。结合如何推进商学院下阶段的工作,他以“一型六化”商科人才培养模式的探索与实践做了专题发言,就是要紧紧围绕学校第三次党代会确定的战略蓝图和重点任务,秉承“经世致用,至诚至勤”的院训精神,坚持“立德树人”根本任务,坚持“三全育人”、“以学生为中心”、持续改进、以文化人等办学理念,坚持“课训赛证一体化”的办学思路,狠抓执行力建设,努力创办数智商院、人文商院。近年来商学院聚焦高素质应用型人才培养,发展势头强劲,取得了国家级党建工作样板支部、全国高校活力团支部、2022年度数智化教改最具影响力奖、获批国家社科基金项目3项、智库成果获秦国文副省长肯定性批示、“互联网+”大学生创新创业大赛国家级银奖等重大突破和标志性成果。号召全体师生再接再厉、凝心聚力、砥砺前行,力争早日将商学院打造成一流商科学院!

会后,学院领导班子、教研室主任、实验室主任及专业教师签署了《本科教学审核评估责任书》,全面压实本科教学工作审核评估工作责任。大家纷纷表示将严格按照学校审核评估整改工作要求,立足本职岗位,认真落实整改任务,全力抓好各项工作,努力为建设特色鲜明的区域性高水平应用型大学多做贡献!

(商学院 文/熊玉婷 图/谭欣萍)

一审:罗亦

二审:张星星