欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师德师风 > 正文
商学院召开新学期干部会议精神传达学习暨商学院师德师风建设会议
2022年02月24日  点击:

为全面落实学校新学期工作部署,稳步推进商学院新学期各项工作。2022年2月22日,商学院在经302召开了新学期干部会议精神传达学习暨商学院师德师风建设会议,全体院领导、全院教职员工参加,会议由党委书记曹文明主持。

院长王小兵首先传达了2022年学校新学期干部会议精神,带领全院教职工学习了校长曹执令和党委书记宋克慧在新学期干部会议上的重要讲话。他说:曹校长全面总结了2021年学校各项工作情况,对2022年五个方面的重点工作进行了安排部署,并从着力提高教学质量、加强学科专业建设、聚焦应用型科学研究三方面作出具体要求,号召大家增强信心、振奋精神,以优异成绩向党的二十大献礼;宋书记作《凝心聚力真抓实干,推动学校事业发展再上新台阶》的专题讲话,从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、努力营造干事创业良好氛围、全力抓好关键任务和重点工作三个方面,就如何落实好党委行政决策部署,推动学校事业快速高质量发展作了全面、系统的阐述。

就如何贯彻落实学校干部会议精神,王小兵结合我院实际,以《担当作为,团结协作,努力创建高水平数智商院》为主题,对我院新学期工作进行了全面部署。他分析了我院良好的发展态势以及面临的严峻形势,有针对性地提出了2022年度学院的重点工作,要在一流专业、一流学科、重点平台的验收与申报,持续提升教学质量、积极推进科研项目和教学成果申报等方面持续发力,号召全体教职员工继续保持谦虚谨慎、团结协作、艰苦奋斗的作风,加强学习、树立目标、主动担当、追求卓越,以成果为导向,将个人发展与学校发展结合起来,为新目标、新征程奋勇向前,确保学校学院各项决策部署落地落实,努力推动“数智商院、人文商院”建设取得新成果新突破

副院长李闯、副院长朱纪红、副院长黄飞分别传达了教务处教育教学工作协调会精神、学校科研工作布置会精神以及学校进一步推进双创教育工作意见,并就相关工作进行了布置。

党委书记曹文明组织开展了师德师风专题培训,传达了中共湖南省委教育工作委员会《关于在全省教育系统深入开展向麻小娟老师学习活动的通知》文件精神,带领全体教职工集中学习了《中华人民共和国教师法》、《教育部等七部门印发<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>的通知》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等7个文件,号召广大教职工进一步贯彻落实习近平总书记关于教育、教师工作的重要论述,进一步增强责任感和使命感,守好讲台主阵地,将立德树人放在首要位置,融入渗透到教育教学全过程,以心育心、以德育德、以人格育人格,争做“四有”好老师,自觉用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

曹文明对全体教职工提出了三点要求:一是进一步提高政治站位,统一思想认识,站在学校、学院发展的目标角度谋事业;二是各级干部做到“四要”“四不要”:要与时俱进,不要固步自封;要协同创新,不要因循守旧;要敢于尝试,不要畏首畏尾;要心胸宽广,不要斤斤计较。三是要把促进学院教育事业发展和提高人才培养质量作为党建工作的出发点和落脚点,对标对表,把行动统一到学校重点工作和自身职责任务上来,充分发挥党建引领作用。

(商学院 罗亦)