欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师德师风 > 正文
商学院召开审核评估推进、师德师风建设暨近期工作布置会议
2022年06月18日  点击:

6月17日,商学院于经302会议室召开审核评估推进会暨师德师风建设会议,商学院全体院领导、全体教职工出席。会议由党委书记曹文明主持。

党委副书记赵晓军做商学院2022年上学期师德师风专题培训。他主要讲了三个方面内容,一是学习《习近平总书记教育重要论述》,二是学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,三是学习《师德师风教育宣传手册》,号召全体教职工要严格落实立德树人根本任务,扎实推进师德师风建设。

副院长朱纪红传达了湖南工学院本科教育教学审核评估相关制度,带领全院教职工共同学习了《关于规范各二级教学单位档案建设工作的指导性意见》、《湖南工学院教师业务档案管理规定》、《关于做好2022年人才培养方案制定的通知》和《关于2022版课程大纲修订工作的通知》四个文件,希望全体老师提高认识,对标对表完成工作安排。

副院长黄飞解读了创新创业的相关政策,他重点解读了政策中对二级学院、教师和学生的激励和约束,鼓励师生积极进行创新创业实践,参加创新创业比赛,申报创新创业科研项目,努力响应“大众创新,万众创业”的号召。

院长王小兵部署了审核评估及近期相关工作。他详细传达了学校审核评估会议上宋克慧书记、曹执令校长和刘升学副校长的讲话精神,并要求认真领会,坚决落实;加强学习,形成风尚。同时向全院教师提出三点倡议:一是希望大家从严执教治学,扎实做好教学和科研工作;二是要推进师德师风建设常态化,争做“四有”好老师;三是建立责任追究制度,促进审核评估工作,持续提高学院教育教学质量。

党委书记曹文明作总结讲话,他向全体教师提出三点要求:一是转变观念,提高思想认识。思想是行动的先导,要有明确的目标,为审核评估做贡献;二是要加强学习,提升教育教学能力。落实主体责任,对标对表完成教学任务;三是要责任在肩,主动作为,责任落实到人。全体党员要做好模范带头作用,积极行动起来,以“苦干”精神推动学校发展。

本次会议充分调动了全院教职工的积极性,进一步强化了思想政治引领,有力推进了学院师德师风建设,为审核评估工作的推进打下了良好基础。(图/文 张诗菡)