欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学科专业 > 学科竞赛 > 正文
我校经管学院学生在“第一届全国高校EVC企业价值创造实战竞赛”华中区域赛中荣获团体一等奖
2018年03月24日  点击:

2018324日,由教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会协办的“第一届全国高校EVC企业价值创造实战竞赛”华中区域赛,在中南财经政法大学成功举办。EVC华中区域赛,共迎来了华中赛区(湖北、湖南、河南、江西)共48所高校200多名师生参赛,在樱花之城“武汉”展开了区域赛的第一场较量!

本届比赛,由经济与管理学院沈航老师、唐瑜冲老师带队,本次大赛通过“案例分析”和“实战比拼平台” 人人对决两个环节,分上下午两场进行。48支参赛队伍怀着坚定的信念,在充满浓浓商业竞争气息的大赛场馆里,开始了一场激烈的人人对抗赛。通过一天紧张而激烈的比拼,最终我校代表队荣获团体一等奖。

湖南工学院近年来高度重视大学生学科和技能竞赛在应用型人才培养中的重要作用,不断完善竞赛的激励和保障机制,鼓励和引导大学生积极参加创新创业训练及学科和技能竞赛,提升创新实践能力。本次EVC大赛通过逼真地模拟企业管理决策、商务实战分析,极大的挖掘了学生在实践中的思维能力与应用能力,激发了同学们的潜能。同时,本次比赛也是我院学生在同类型同级别学科竞赛中再一次突破!(经济与管理学院)