欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学科专业 > 学科竞赛 > 正文
我校代表队在2018年湖南省第三届大学生企业模拟经营竞赛中再创佳绩
2018年09月17日  点击:

9月16日, 由湖南省教育厅主办的2018年“新道杯”湖南省第三届大学生企业模拟经营竞赛在吉首大学圆满落幕,来自全省40所本科院校的80支参赛队伍参赛,展开激烈的模拟经营博弈。我校共派出三支队伍参赛,最终陈旭、许涛、刘羽、谢咏春、李梓寒组(指导教师:刘锦志、唐跃文)获得省级一等奖;谢永平、林琼枝、姚丽、石鑫、吾米提?吐尔洪塔依组(指导教师:袁鹏、刘锦志)获得省级二等奖;陈小攀、易浪、王娜、严伶俐、周迪组(指导教师:黄飞、刘锦志)获得省级三等奖,并获一等奖队伍将代表湖南省参加11月份在武汉举行的第十四届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营全国总决赛。自2016年湖南省首届大学生企业模拟经营竞赛以来,我校代表队在每届比赛中均取得不俗成绩,充分展现了我校教学改革的突出成果,也彰显了我校学生扎实的理论基础与卓越的实践能力。

湖南省大学生企业模拟经营竞赛是由湖南省教育厅主办,省内各院校申请承办,是我省经管类专业影响力最大、参与度最广、社会认可度最高的学生竞赛。大赛借助电子沙盘与实物沙盘相结合的方式,将企业运营内外环境抽象为一系列规则,模拟企业实际运行状况,旨在通过校企对接搭建产教融合平台,引领跨专业课程教学改革,提升学生独立思考、企业运营和管理能力,培养学生创新精神和创业意识,同时通过团队成员扮演的不同部门角色提升团队合作能力。(经济与管理学院)