欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文
商学院院长王小兵为我院师生开展专题党课讲座
2023年12月11日  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神。1128日,商学院院长王小兵以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题为我院师生开展专题党课讲座。

王小兵从中国式现代化的背景与意义、重大原则、本质特征及实施路径对中国式现代化总的战略安排和实现中国式现代化必须牢牢把握的准则等内容作了全面系统深入的解读,详细阐述主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。他强调中国式现代化立足中国实际,符合中国国情,中国式现代化道路的发展赋予了新时代青年人新的历史使命和历史责任,青年学子要坚定理想信念、提升能力本领,在建设社会主义现代化国家的新征程中砥砺奋斗,展现才智。

王小兵围绕“推进中国式现代化,大学何为”为主题从教育、科技、社会服务、文化传承、人才、五个方面进行分析。对青年学子提出几点期望,一是要努力提高专业知识,从自身实际出发、科学地制定长远目标,保持良好心态,自信自强、实事求是、积跬步成千里,方能实现理想伟大抱负。二是要加强理论学习,心系家国、做新时代好青年,坚持服务国之大者,听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,成为全方位发展的高素质人才。

此次专题党课主题鲜明、视野开阔,同学们受益匪浅,激励商学院师生从理论学习中汲取强大的前行力量,将主题教育的热情转化为推动高质量发展的实际行动,为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦。(商学院 文/杜雨欣)

一审:罗亦 二审:赵晓军 三审:王小兵