欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文
商学院开展党委理论中心组学习讨论党的二十大报告
2022年10月20日  点击:

10月18日,商学院党委理论学习中心组在经315开展了第九次集体学习,专题深入学习讨论党的二十大报告,学院党委书记曹文明主持并讲话,全体中心组成员参加学习讨论。

中心组成员围绕习近平同志代表第十九届中央委员会所作的报告进行了认真讨论,并结合各自工作实际,谈认识,亮态度,畅谈学习领悟党的二十大报告心得体会,大家踊跃发言,现场气氛热烈。与会人员一致表示要认真学习,学深悟透,准确把握二十大报告的精神实质、丰富内涵和实践要求,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为指引,奋发有为、勇毅前行,撸起袖子加油干,为建设高水平应用型大学贡献力量。

院长王小兵认为一是在实现中华民族伟大复兴新的历史起点上,党的二十大报告指明了前进方向,勾画了新时代中国特色社会主义的宏伟图景,科学擘画了未来中国发展的壮美蓝图。二是要将二十大的精神融入到商学院的实际工作当中去,要守土有责、真抓实干、团结协作、居安思危、勤俭节约、善作善成。三是要加强二十大精神的学习,党员干部要带头,掀起二十大学习热潮,把二十大精神进课堂、进科研选题,在创建区域性特色鲜明的高水平应用型大学的征程中攻坚克难、建功立业。

党委书记曹文明总结强调,一是要进一步提高政治站位,迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要求全院各党支部、团支部通过各种形式组织全体师生学习二十大报告精神,在学懂弄通、真学真做上下功夫,实现师生学习教育全覆盖,营造浓厚的学习氛围。二是要把党的二十大报告精神转化为指导学院改革发展的行动纲领。坚持和加强党的领导,办好人民满意的教育,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想融入到为党育人、为国育才的使命任务中去,争做“四有”好老师。三是要结合实际见行动。聚焦学校十大重点任务和商学院重点工作,以二十大精神为引领干出成绩,学、思、悟、行相结合,增强责任感与使命感,切实推动商学院各项事业高质量发展,打造高水平“数智商院”、“人文商院”。

(湖南工学院商学院 图/文 张星星)