欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文
商学院扎实开展学习贯彻全国两会精神和省委书记张庆伟在全省党史学习教育总结大会上的讲话精神
2022年04月01日  点击:

根据校党委宣传部《关于认真学习贯彻全国两会精神和省委书记张庆伟在全省党史学习教育总结大会上的讲话精神的通知》要求,学院党委理论学习中心组、各党支部、团支部,通过中心组学习、主题党日、主题团日方式,认真组织、深入学习,将党的十九届六中全会精神和两会精神贯彻落实到推动学院发展的实际工作中。

院党委理论学习中心组第二次集中学习

3月29日,商学院党委在经管楼315会议室学习传达了全国两会精神和省委书记张庆伟在全省党史学习教育总结会议上的讲话精神。商学院党委书记曹文明主持会议并领学相关学习内容。党委理论学习中心组全体成员参加。

商学院党委书记曹文明传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,围绕《政府工作报告》中2022年经济社会发展总体要求、政策取向和关于教育的重点内容进行了详细阐释。组织专题学习研讨省委书记张庆伟在全省党史学习教育总结会议上的讲话精神。他强调,全院上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,将学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神相结合,不断巩固拓展党史学习教育成果,切实把全国两会精神落到实处。

商学院党委召开党委理论学习中心组第二次集中学习)

商学院院长王小兵要求全院师生团结一致,共同奋斗,努力推动学院提质升级,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一要敢于改革,加强制度设计;二要把工作做细,努力推动各项工作;三要为民办实事,把好事办好。确保学校学院各项决策部署落地落实,努力推动“数智商院、人文商院”建设取得新成果新突破。

各党支部组织专题学习

商学院各党支部召开专题学习会议,掀起全体师生党员学习两会精神和省委书记张庆伟在全省党史学习教育大会上的讲话精神热潮。支部党员在会上展开热烈的讨论,大家一致表示:将以贯彻落实全国“两会”和省委书记张庆伟在全省党史学习教育总结大会上的讲话精神为契机,充分发挥党员先锋作用,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的斗志,攻坚克难,更好地完成各项任务,推动商学院高质量发展。

“全国样板支部”经济贸易教研室党支部书记温毅娴表示,青年教师要始终将“立德树人”的使命牢记于心,努力把学习教育成果转化为工作动力和教学实绩,为国家和社会培养更多的高质量人才。

(经济贸易教研室党支部)

“作为一名学生党支部书记,要把学习贯彻全国两会精神转化为实际行动,持续发扬不怕苦、敢吃苦、肯吃苦的精神为迎接党的二十大胜利召开贡献力量。”国际经济与贸易专业学生党支部书记马慧娟说道。

Cache_72ed7f23c8e97829.

(国际经济与贸易专业学生党支部)

各团支部开展学习活动

商学院师生组织学习交流会,引导学生关注时事热点,把握时代脉搏,与会同学围绕热点问题进行了深入的讨论。团委学生副书记刘霞代表发言,作为身处祖国新时代征程、新发展阶段的青年学生,我们要立足国情,立足自身现实,规划自身发展,努力学习,在新征程上凝聚奋斗力量、担当起新时代赋予青年一代的使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Cache_-566a672d4a777845.

(团支部开展学习活动)

商学院积极响应学校党委的号召,认真贯彻学院党委关于学习和省委书记张庆伟在全省党史学习教育总结大会上的讲话精神部署,多措并举切实把思想和行动统一到位,带领大家一起将个人理想融入祖国发展的历史进程,谱写学院高质量发展新征程。

(商学院 罗亦)