欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文
商学院召开党委理论学习中心组(扩大)第十次集中学习
2021年10月06日  点击:

105日,商学院党委在经管楼315会议室召开了党委理论学习中心组(扩大)第次集中学习,校党委副书记张平到会指导,党委理论学习中心组全体成员、组织员、全体党支部书记和部分教师党员代表参加学习学习由党委书记曹文明主持。

曹文明带领大家学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神习总书记强调:好老师要做到学为人师、行为世范”、“真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人”。曹文明组织大家深入学习领会宋克慧书记在928日湖南省高等学校第131期处级干部培训班(扩大)上的讲课,宋克慧书记从目前高等教育面临的机遇与挑战、地方本科院校应确立先进的办学理念、地方本科院校的发展道路以及正确处理发展中的几大关系等四个方面,结合多年从事高教管理工作经历,对“办什么样的地方本科院校”和“怎样办好地方本科院校”作了全面、系统、理性的思考和阐述。与会人员重点围绕进一步明确办学指导思想、凝练办学特色和推动内涵发展等内容展开了热烈的交流讨论,纷纷表示要深入学习贯彻宋书记讲话精神,主动作为,勇于担当,积极为学院和学校高质量发展贡献力量。

张平对本次党委理论学习中心组(扩大)第十次集中学习进行了指导并强调:一是要进一步增强忧患意识和使命感,不断深化改革,增强内部活力;二是坚守应用性、地方性和教学型的办学定位,坚持立德树人根本任务,培养应用型人才;三是培育榜样典型,发挥榜样典型示范引领作用,团结拼搏,攻坚克难,奋力开创新时代湖工快速高质量发展新局面。

(商学院)