欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 学科专业 > 学科建设 > 正文
经管学院召开会计专业硕士学位授权点建设专题培训会议
2019年05月16日  点击:

515日下午4点,我院在经管楼315会议室组织召开了会计专业硕士学位授权点建设专题培训会议,院长赵少平出席并主持会议,朱纪红副院长、教务办主任、实验中心主任、学工办主任及会计学专业部分师生参加了会议。

会上,赵少平强调了会计硕士点建设对学校及学院的重要意义,要求所有与会教师高度重视并认真对待。朱纪红从《湖南工学院新增硕士学位授予单位项目建设规划》、《湖南工学院单位简况表》、《湖南工学院硕士学位授予单位立项建设推进工作方案》、会计专业硕士点增列条件、《湖南工学院会计授权点简况表》、会计专业硕士学位授权点2018年立项建设工作进展及2019年工作打算情况报告等六个方面进行了详细介绍,重点就2019年需重点完成的工作进行汇报,主要从加强师资队伍建设和高端人才引进、实践教学基地建设、学术交流与合作、特色课程的建设、产学研合作等五个方面开展工作。

赵少平就本次会议培训内容及未来会计硕士点建设期内应完成的重点工作做了进一步强调,督促各部门和会计学专业教师积极配合相关工作,按照会计专业硕士点增列条件和《湖南工学院硕士学位授予单位立项建设推进工作方案》的要求,发表高水平、高质量的科研论文,立项高层次的科研课题和教研教改课题,积极申报教学、科研成果奖,持续加大工作力度,查漏补缺,争取顺利完成硕士点建设各阶段工作任务和最终任务目标。