欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 实践平台 > 正文
经济与管理学院举行校企联动专场招聘会
2021年07月05日  点击:

为了贯彻落实好国家和省市关于做好高校毕业生就业创业相关工作会议精神,7月2日下午“高校学生进高新”湖南工学院专场招聘会在多牛世界·衡阳高新电商产业园三楼举办。经济与管理学院100余名大三学生参与此次招聘会。

此次招聘会旨在通过“送岗位、送政策、送指导”“三送”服务,帮助高校毕业生树立正确的择业观,缓解就业压力,促进毕业生高质量充分就业,此次招聘会共有8家企业提供40余种招聘岗位。

经济与管理学院副院长李闯在招聘会上发言,表示同学们马上进入大四实习阶段,实习即为大练兵,将检验同学们理论知识运用到实践的能力,提出同学们在实习过程中需要培养交流、沟通、协调、执行等能力,希望同学们珍惜这次难得机遇,通过产业园的帮助获得实习工作岗位,为明年就业做好充足准备。 同时指出这次活动是校企合作的成果,通过招聘会让高校和企业共同培养更多高素质应用型人才,希望通过这次“联姻”,创造更多创新创业之星,为衡阳的经济作出贡献。

衡阳小雁科技总经理李岭详细介绍了衡阳高新电商产业园总体规划,电商产业园将紧密围绕电商产业进行业态布局,将大力引入优质供应链、优质培训机构,发展带动衡阳电商产业。

接下来各企业负责人宣讲企业概况、发展前景及招聘岗位等相关信息,让同学们了解企业情况。本次招聘会还加入远程招聘流程,三家杭州知名企业负责人进行了企业推介。

企业推介结束后,同学们纷纷表示,第一次参与这种类型的招聘会,这种模式能直观了解企业情况,了解岗位工作内容,对于自己接下来的就业方向提供了新的思路。现场不少同学与用人企业进行面对面交流,详细了解企业需求,并递交简历,希望获得实习岗位。

(图/文:经济与管理学院  范慧玲)