欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 教学竞赛 > 正文
2021年经济与管理学院教师课程思政教学竞赛圆满落幕
2021年04月28日  点击:

427日,经济与管理学院于经管楼302进行了2021年学院教师课程思政教学竞赛。比赛由副院长李闯主持,学院院长赵少平和教师莅临赛场观摩旁听。

比赛伊始,经管学院院长赵少平指出本次比赛旨在深入贯彻学校《关于开展湖南工学院课程思政教学比赛暨2021年湖南省普通高等学校课程思政教学比赛选拔赛的》精神,把课堂教学建设与改革作为落实人才培养根本任务的重要抓手,通过课程思政教学比赛进一步提高我院教师课程思政教学能力和政治站位;提升学院课程思政教学质量,同时要求评委老师公正客观公平评价每位参赛教师,也为学院推荐优秀教师参加学校决赛把好质量关。

这次课程思政教学比赛,教师踊跃报名积极参与,精心准备比赛课件,每位教师根据课程性质特点,合理设计课程思政授课环节,运用了多种课程思政教学元素;教学效果不错。

比赛从现场说课、教案设计两个环节进行评选。7位参赛选手经过激烈的角逐,最终丁燕、范慧玲两位老师获得一等奖并推荐参加学校决赛;张艳红等5位老师获得二等奖。

赛后副院长李闯进行了总结,赛前每位教师准备充分,赛中把个人教学最精彩的一面展现出来了,希望赛后每个教师认真总结,把整个学院的教学水平再提升一个台阶。

通过教学比赛成为教师们互相学习、思维碰撞、展现教学风采的舞台,为提升学院教师课程思政教学水平和新时代社会主义应用型人才培养质量打下坚实的基础。经济与管理学院