欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文
关于召开“新学期、新气象、新目标”主题班会活动的通知
2012年02月20日  点击:

各班级:

为推进学院优良学风班风建设,增强学生学习自觉性,提高学生安全文明意识,帮助学生成长成才,根据学校工作指导精神,经管学院决定于22025召开各班级主题班会,现将有关事项通知如下

一、活动主题及时间

1、活动主题:新学期、新气象、新目标

2、活动时间:201222025

二、活动目标

1、统一思想,提高认识。以主题发言、自由讨论等形式组织班级同学分析各自在日常学习中存在的问题、明确今后努力和改进的方向,制定工作目标和学习计划等,把同学们思想和行动统一到优良学风班风建设上来,统一到“三创”活动(创先进班集体、文明寝室、和谐校园)上来

2、增强学生学习意识。让同学们树立正确的学习动机,端正学习态度,改进学习方法,遵守学习纪律,勤奋进取,形成良好的学风、考风,从而提高学习成绩和综合素质。

3、提高学生遵守纪律的自觉性。做到上课无迟到、逃课;课堂无违纪、带早餐、看手机等陋习;考试无违纪、舞弊、挂科。

4、使学生认真上好每节课成为常态。学生尊重老师,课堂秩序好,课堂教学互动明显增多;课外作业按时、保质、保量完成。

5、提高学生安全文明意识,搞好社会治安综合治理。春季由于学生集体活动较多,一定要做好活动申请与审批工作,注意人身和财产安全,防止各类意外事故发生;注意宿舍卫生整洁通风,不向窗外扔杂物垃圾,文明修身,创造一个安全、和谐、文明的学习生活环境。

三、活动要求

1、带班辅导员要召开团支部、班委会干部会议,确保将主题班会精神传达至每一个班级,辅导员、班主任要求指导并参加本次班会。

2、各班级对班会进行周密策划,精心组织,追求班会良好效果;要求学生干部、党员要发挥模范带头作用,要求每一位同学都要参加班会;班会召开前要布置好班会现场(如:黑板上书写好班会主题、班级名称等),班会后提交活动总结及图片等。

3、班会结束后,带班辅导员、班主任应掌握班级情况,针对学生学习、生活、安全、校园文明等方面存在的问题有针对性地开展工作,促进班风、校风、学风不断提升。

4、学院对班会召开情况进行检查并将结果纳入班级及辅导员考核评优,活动结束后学院召开学生代表座谈会收集学生意见与建议。

20122