欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
产教深融合,教育数智化:我校获评数智人才百校共建-校企合作示范校
2024年04月05日  点击:

近日,由湖南省教育厅、湖南省工信厅指导,湖南师范大学、湖南农业大学、长沙民政职业技术学院、湖南工业职院技术学院、用友网络科技股份有限公司联合主办,新道科技股份有限公司、湖南省工程机械职业教育教学指导委员会承办的“产教深融合2024·教育数智化——共创院校人才培养高质量发展(湖南)论坛”盛大开幕。

本次论坛旨在贯彻落实建设教育强国、深化产教融合的战略部署,以科技和产业力量赋能教育高质量发展,推进教育领域综合改革,培养服务于新质生产力的数智人才。来自政府、院校领导、行业专家及企业高管、高校教授、专业主任、骨干老师逾三百人围绕数智化赋能教育的新背景,共议高质量人才培养的新路径。

会上,湖南大学工商管理学院、湖南师范大学商学院、湖南农业大学商学院等多所知名高校携手用友集团及新道科技联合发起“湖南省高等学校新商科教育联盟”,联盟成立仪式隆重举行。我校成为该联盟的创始人单位。

湖南省工信厅副厅长熊琛、湖南省教育厅副厅长兰勇为相关院校颁发荣誉,王小兵院长代表我校接受“数智人才百校共建——校企合作示范校”牌匾授予,新道科技联合用友集团成立“教育数智化专家库”,王小兵获聘任证书。

王小兵表示,在未来我们会继续以数智商科人才培养项目为抓手,推进产教深度融合。我们将结合用友集团在经管领域的企业数智化转型实践资源,明确数智商科人才的需求画像及能力图谱。围绕能力图谱构建数智商科人才培养目标及人才培养体系。在此基础上,还计划引入用友集团给企业数智化转型的技术、平台、场景、案例、数据等资源,重构课程知识体系。这将支持商科各个专业的数智化+行业化改革,提升专业建设内涵。

一审:夏明芳,二审:李闯,三审:王小兵