欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
商学院召开2024届毕业生就业工作推进会
2024年04月19日  点击:

为紧抓就业工作关键期,确保毕业生就业工作稳步推进,4月19日,商学院在经315召开2024届毕业生就业工作推进会。商学院党委副书记赵晓军、学工办主任段思遥及全体辅导员、毕业班班团及毕业班党员共计100余人线上线下参加本次会议。

赵晓军通报了商学院2024届毕业生就业情况,他号召全体毕业生树立“先就业后择业”的就业观,积极提升专业技能,抓住毕业就业关键期,实现就业“质”与“量”双提升。强调以下四点:一是要从讲政治的高度重视就业工作。深刻认识就业形势,充分提高就业意识;二是要从讲民生的实际转变就业观念。清晰明确自身定位,理性对待就业;三是要从讲荣誉讲示范的角度促就业,提升专业技能水平,加强榜样引领,主动带动班级学生积极就业。四是要从讲结果的导向打好就业“攻坚战”。形成班级学生干部党员“一对一”、“一对多”帮扶,以实现高质量就业为终点,将招聘信息、岗位供给与个人求职轨迹相结合,提升就业针对性和成功率。

会上,就业专干李龙详细讲解了就业信息填报及签约注意事项,就当前就业形势详细分析并为同学们提供了合理的就业建议,解决学生“从校门到社会”的就业工作痛点,引导学生树立正确的择业观、就业观、人生观。

真抓实干促就业,全员参与齐行动。本次就业工作会议进一步明确了我院2024届毕业生就业工作的难点和重点。下一阶段,学院将以生为本持续加强就业引领力度,做好就业指导服务工作,为毕业生高质量充分就业持续发力。(图/文 商学院)

一审:罗亦  二审:赵晓军 三审:曹文明