欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
“创”出精彩,“闯”出未来——商学院开展2024年大学生创新创业大赛专题培训
2024年04月12日  点击:

为做好第十届中国国际大学生创新大赛选拔赛的备赛工作,提高我院参赛项目质量,4月11日晚,“建行杯”湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛评审专家、衡阳启迪科技孵化器有限公司总经理史明谕先生受邀在经302开展学校创新创业大赛商学院专场培训,线上线下共计1000余名师生观看。

商学院副院长黄飞致辞,他对专家的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院历年来的创新创业成果,希望参赛选手能够以本次项目打磨为契机,多交流学习,强化项目内容,提升创新创业本领。他表示,学院将继续加大对创新创业教育的支持与投入,为广大学子提供更多展现自我、实现梦想的平台。

培训采用“项目路演+专家辅导”的模式进行,我院“越岭山笋——铺就竹笋产业链变革‘黄金路’”等8个项目参与了路演,从项目背景、商业模式、社会价值等方面展示了项目情况。史明谕对各个团队的表现进行了专业点评和指导,结合项目特色提出针对性问题和见解,为学生们提供了宝贵的反馈及建议。他指出,各团队要抓住项目亮点,进一步提高项目可行性,展现出项目的潜力、能力,深入了解专业性的创新创业知识技巧,提高团队协作能力和演讲能力。最后,他预祝各参赛团队能够在大赛中脱颖而出,焕发创新青年新风采。

此次培训活动圆满拉下帷幕,参训人员充分了解大赛的重要意义,为我院师生参加创新创业大赛动员赋能。我院将持续致力于创新创业教育,为学生提供创新平台和实践机会,大力培养创新创业新人才,为国家经济发展和社会做出更大贡献。(商学院 文/郭玉瑶 图/李晶玲)

(一审:张诗菡;二审:黄飞;三审:王小兵)