欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
“校友回湘”进行时——校友企业开元教育来校洽谈合作
2024年04月03日  点击:

为推动“校友回湘”工作走深走实,进一步加强校企合作,4月2日上午,校友企业开元教育副总经理江友成、工信恒企副总经理徐洪巍、培训运营总监陈龙等一行4人来校洽谈校企合作事宜。商学院院长王小兵、校友联络中心副主任罗晓君、科技与校企合作处副处长庞朝晖、体育教学部副主任马福兴,商学院副院长李闯、朱纪红等出席。

王小兵主持会议并对江友成一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学校的基本情况和学院在人才培养、招生就业、科学研究、学科专业建设等方面取得的办学成果,希望本次洽谈为校企双方赋能,以高质量就业为突破口,在人才培养、毕业生就业创业、实习实训等方面合作共赢。江友成介绍了企业的基本情况和此行的主要目的,希望通过共建微专业、实训基地等方式,着力构建校企融合发展共同体,支持学校应用型人才培养。

罗晓君代表校友办对校友企业的来访表示亲切问候,她希望能在本次洽谈中确定初步合作方案,实现双方共赢。庞朝晖介绍了学校校企合作的相关情况,表达了希望与校企企业进一步加强合作的意愿。马福兴介绍了我校体育部现有的校企合作模式,希望能与校友企业加强深度合作。徐洪巍介绍了公司在会计教育改革和运营模式创新方面的工作情况,建议借鉴商学院现有成功办学模式加强会计学专业应用型人才培养,助力学院提高毕业生就业率。陈龙介绍了公司台球培训的经营情况和相关师资队伍等,双方就会计实操培训项目和体育培训项目等相关事宜进行了深度交流,并达成了合作意向。

王小兵做总结发言,认为在已经形成的相互信任、长期稳定的合作关系基础上,校企双方本次都表达了强烈、深度合作的愿望,建议双方加快工作进度,进一步整合资源,协商最优的合作模式,实现合作共赢。

本次洽谈会对于加强校企合作、提高学校应用型人才培养质量和服务区域经济发展具有重要意义。据悉,校企双方拟于湖南工学院“校友回湘”活动现场签署战略合作协议。(商学院)

(一审:张诗菡;二审:朱纪红;三审:王小兵)