欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
王小兵院长带队赴长沙开展访企拓岗
2024年03月25日  点击:

为推动“数智商科现代产业学院”建设,进一步加强校企合作,促进产教融合,3月22日-23日,商学院院长王小兵、副院长朱纪红、会计学教研室副主任杨英赴长沙访企拓岗,先后走访了数智商科现代产业学院合作单位正保教育集团和校友企业湖南蒲公英传媒有限公司、湖南暄暄会计服务有限公司等企业。

正保网中网湖南省区经理张峰等人热情接待,带领走访队伍参观了公司主要办公区域,详细介绍了公司的发展历程、业务范围和产业布局、荣誉资质、企业文化等,并就公司目前与省内外高校开展现代产业学院建设情况、典型合作案例、企业人才需求等作了介绍,详细分享了公司推出的商务数据分析师、数智财务分析师等创新业务。王小兵表示希望与公司进一步加强合作,在“正保网中网订单班”、微专业建设、CPA创新实验班及商务数据分析师考证等方面开展一些卓有成效的工作,推进数智商科现代产业学院建设。

校友企业湖南暄暄会计服务有限公司负责人曾鲁松及王丹与王小兵一行一起走访了校友企业湖南蒲公英传媒有限公司,公司总经理李若星及夫人常馨月对母校老师的到来表示热烈欢迎,介绍了公司的创业历程、主营业务、荣誉资质及经营特色等,并表示了公司当前对电子商务人才的渴求,校企双方就电商人才培养及学生实习就业等进行了沟通交流。王小兵高度肯定校友企业近二十年来深耕电子商务、会计事务等领域所取得的成就,期待校友企业加深与母校在人才培养方面的合作。

此次走访加深了学院对合作单位和校友企业经营情况及其对人才需求的了解,搭建了学校与校友之间联系的桥梁,挖掘了新的岗位资源,拓展了产教融合新渠道,为毕业生创造更多实习和就业机会。

(文图/杨英   一审:杨英  二审:朱纪红 三审:王小兵)