欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
商学院首届技术经理人微专业结业答辩圆满完成
2024年03月21日  点击:

在经过一年多的教育与培养,我校技术经理人微专业的学生完成了理论与实践课程后,2024年3月20日在经107举行了结业技术经理人结业答辩。商学院院长王小兵,副院长李闯、朱纪红,部分骨干教师担任答辩评委,答辩会由李闯主持。

答辩会前,王小兵即兴做开场发言,首先,对于参加结业答辩即将顺利毕业的同学表示热烈祝贺,对全体任课教师克服困难、抽出时间完成微专业的教学任务表示衷心感谢;其次,希望同学们以成为学校首届技术经理人的学员为荣,作为湖南省首家面向本科层次的技术经理人微专业,自开办以来,得到了湖南省科技厅、衡阳市科技局、湖南省知识产权中心等各界领导的亲切关怀,得到了湖南教育电视台等多家媒体广泛报道,影响深远。将学校打造成技术经理人培养的基地,技术经理人微专业的开设,是商学院响应政府号召进行教育创新的重要尝试。他指出,随着科技的快速发展和经济全球化的深入,对技术管理人才的需求日益增长。商学院通过这一微专业,为社会培养了一批既懂技术又通管理的优秀人才,这对于推动行业进步和经济发展具有重要意义。最后,嘱托同学答辩通过后,还需继续努力,利用微专业学习的知识结合自己的学科专业背景,为成果转移转化贡献自己的力量。学院也会整合校企资源,为有志从事技术经理人事业的同学提供施展才华的机会。

在答辩会上,同学们展示了自己的学习成果和项目经验。他们不仅详细阐述了在学习过程中遇到的挑战和解决问题的思路,还分享了对未来职业发展的规划。评委们对同学们的表现给予了充分肯定,认为他们不仅掌握了扎实的理论知识,而且具备了将理论转化为实践的能力。

启动技术经理人微专业的培养是响应衡阳市“十四五”发展需求,旨在为促进高校科技成果转移转化,需培养一批具备跨学科视野和前瞻思维,综合素质拔尖的“创新复合型人才”。此次技术经理人微专业的成功结业答辩,标志着商学院在人才培养方面迈出了坚实的一步。同学们的出色表现,也证明了商学院在教育质量和教学方法上的不断创新和提高。商学院将继续推进微专业建设,为社会培养更多优秀的技术经理人。(文/图   夏明芳)

一审:文红武   二审:李闯   三审:王小兵