欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
数管专业师生调研走访衡阳数字经济产业专业园区
2024年03月20日  点击:

为切实加强产学研深度合作,促进产教融合、科教融汇,提高大数据管理与应用专业学生对本专业与数字经济产业的认知度,开阔学生视野,3月16日,教研室主任苏华博士与本专业学生代表前往衡州大道数字经济走廊、衡阳高新控股集团有限公司开展了实地调研走访。

数管师生首先走访了衡州大道数字经济走廊的颐高数字经济产业园、湘南湘西高新软件产业园、衡阳国家级创新创业中心等专业园区,调研了高新控股集团战略发展部、科技孵化公司、项目前期部、资产管理公司等相关部门与子公司。

随后,双方在高新控股集团总部会议室召开了产学研合作洽谈会。集团战略发展部部长周九州博士、子公司科技孵化公司总经理高涵、战略发展部副部长邓科、王玺章出席。高新控股集团领导向调研团队介绍了公司主要经营业务、衡州大道数字经济走廊建设现状、发展前景与人才需求等,双方就专利转化、项目合作、创新创业、人才联合培养、实践教学基地建设等展开了热烈探讨,并商定近期赴我校开展产学研合作调研。与会领导就学生提出的考研、就业、创新创业等问题进行了热情解答。作为集团战略顾问,苏华就集团公司和战略发展部布置的2024年政策研究、行业研究、项目策划以及产学研合作等工作进行了详细汇报。

本次调研活动加深了同学们对衡阳本地经济社会发展的了解,激发了学习积极性,有助于数管学子提前做好职业规划,正确树立专业和人生发展目标。同时也是落实湖南工学院“教授、博士企业行”行动、践行“数智商院”、“人文商院”办院理念的重要举措。

据悉,高新控股集团有限公司为我校战略合作单位,是衡阳市市属国有企业,同时也是“衡州大道数字经济走廊”的投资建设主体。双方于2023年签署了“战略合作框架协议”,在专业人才培养、业务培训、实习实训基地建设、产学研项目申报、毕业生就业等方面开展全面合作,共同探索产学研合作新模式、新途径、新经验。

(文、图/田艳雄;一审/苏华;二审/朱纪红;三审/王小兵)