欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
湖南医药学院医学人文与信息管理学院赴我院调研交流
2024年03月15日  点击:

3月14日,湖南医药学院医学人文与信息管理学院党总支书记杨海平、工商教研室主任张卓一行赴我院调研,考察交流人才培养和微专业建设情况。商学院院长王小兵、副院长李闯、工商管理教研室主任袁鹏、学院综合办负责人张诗菡等老师出席。

王小兵首先对杨海平、张卓一行表示热烈的欢迎,并以《“一型六化”商科人才培养的探索与实践》为题,介绍了商学院的发展历程、学科专业建设方面取得的成果,以及学院在围绕应用型人才培养定位,卓越化党建引领、数智化培养目标、精品化课程建设、优质化科研平台、国际化人才视野、多样化人才出口以及“课训赛研”四位一体培养模式等方面的育人特色。同时肯定了湖南医学院商科教育特色鲜明、师资结构合理等的办学特色和办学成绩。

杨海平介绍了湖南医药学院的办学历史和医学人文与信息管理学院的办学情况,同时他充分肯定了对我院在科研工作、平台建设、课程建设、创新创业与学科竞赛等方面的办学特色与办学成绩。

李闯介绍了“技术经理人”微专业的办学情况。他表示,“技术经理人”微专业的开办响应衡阳市委市政府“支持湖南工学院打造区域技术经理人培训基地”号召,得到了省市领导、科技厅等相关政府部门的大力支持和省内媒体的广泛关注。通过组构建块化教学内容、搭建团队领衔课程模块、多维度多主体协同培养、理论与多形式实践相结合,实现跨专业融合培养高素质、专业化、复合型技术经理人才。

袁鹏介绍了“数字创意营销”微专业的建设情况。他表示,“数字创意营销”微专业是开展传统的工商管理专业数智化改造的试验田,并与新道科技湖南分公司、宁波教学实践基地等数智商科现代产业学院的企业合作,意在为企业急需复合型数智营销人才。

随后,双方围绕人才培养、学科建设、科学研究、人才引进、实验室建设等主题开展了深入交流和讨论,并一同参观了我院数智商科跨专业综合实训室。(图/侯帆 文/张诗菡)

(一审:张诗菡;二审:李闯;三审:王小兵)