欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
商学院召开2024年国家级项目申报研讨会
2024年02月25日  点击:

为切实推进新一轮国家级项目申报工作,进一步提升国家社科基金项目及教育部人文社科项目标书质量,提高立项率,225日上午,商学院在经管楼315会议室召开了国家级项目申报研讨会。商学院院长王小兵、副院长朱纪红、副院长黄飞,已获2022年度国社科立项的刘悦博士及商学院部分骨干教师参加了本次研讨活动,会议由朱纪红副院长主持。

研讨会上,廖凯、苏华、张诗菡、王小兵等与会成员依次分享了本人的项目选题、设计论证情况及目前面临的难点或困惑。

王小兵院长、刘悦博士等科研骨干针对标书的具体问题提出宝贵意见和建议,与会成员们在申请书撰写的思路和方法上互相启发,针对研究中遇到的问题进行了深入探讨,共同寻求解决方案。

最后,王小兵院长总结时,从如何提高科研站位、树立正确的科研态度和持续提高科研技巧三个方面提出了三点希望:一是要提高政治站位,做顶天立地的科研,服务国家和地区发展战略需求;二是要严于治学,群策群力,打造良好的科研氛围;三是要学习先进,持续、快速提高申报技巧。他鼓励年轻教师树立信心,挖掘自身潜力,积极参与课题申报工作,不断积累经验持续进步。

我院高度重视高水平课题的申报工作,配备了青年教师科研导师制,聘请了一批校外课题申报指导专家,科研氛围日趋浓厚,连续3年超额完成了横向、纵向经费到账任务,科研课题的申报数量和质量显著提升。本次研讨会充分发挥了商学院科研创新的协作力量,提高了整个团队的研究水平和创新能力,为接下来的国家级课题申报工作奠定了良好基础。

(图/张诗菡 文/欧阳梦翔)(一审:欧阳梦翔 二审:朱纪红  三审:王小兵)