欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
商学院召开2023年度部门负责人及科级干部述职
2024年01月19日  点击:

1月17日,商学院在经315召开召开2023年度部门负责人及科级干部述职会议,全面梳理总结2023年工作情况,谋划部署2024年工作任务。商学院全体院领导、各部门负责人,副科以上干部行政人员及辅导员参加。会议由商学院党委书记曹文明主持。

商学院党委书记曹文明首先就本次部门负责人及科级干部述职考核的内容、程序等进行说明。他首先感谢了各部门在过去一年工作的辛勤付出,回顾了2023年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚决贯彻新时代党的建设总要求,我院所取得的可喜成绩。展望 2024 年,他进一步指出以下四点:一是要做好总结汇报,注重提高工作整体效能,二是要增强大局意识,持续为实现“数智商院”的目标而共同努力,三是要推进就业工作,对接社会需求精准培养人才,四是要狠抓党建工作,做好分析研判强化过程管理。要在压实责任上再下功夫,在党建引领推动工作上再求突破,在作风建设上再抓提升,继续以高质量扎实开展各项工作保障学校事业高质量发展。

各部门负责人及科级干部分别结合各自分管工作,依次进行年度工作述职。报告涵盖2023年工作成果、工作问题与不足及2024年工作思路等方面内容展开述职汇报。

商学院院长王小兵作对各部门负责人的述职发言进行了精准、详细点评,认为各部门的工作卓有成效,做到了“六有”:有谋划、有重点、有方法、有创新、有落实、有特色。如学生管理工作“班团一体化”是提升班级战斗力的重要保障;工商管理教研室的实习基地建设“真实习,促就业”是高质量人才培养的有效举措;酒店管理专业就业率达到90%以上,难能可贵;实验中心负责建设的数智商科综合实训卓有成效,同学们学习热情高涨;教务办抓重点,担重任,为学院高质量通过本科教育教学审核评估工作贡献了力量;会计教研室主动谋划科研工作,着力提高了全体教师的科研能力;国贸教研室鼓励同学们积极参与“就业双选会”做好企业与学生对话实现了共赢;大数据管理与应用教研室在新专业年度考核和基地建设方面发挥了骨干作用;金融工程教研室的工作谋准做实,课堂教学质量提升明显,等。他最后强调,虽然取得了不少成绩,但我们也应该看到学院离高质量发展还有不少差距,希望大家进一步提高站位,树牢危机意识,以与时俱进的使命担当,带领全体教职工开拓创新,坚持高标准要求、坚持高水平突破、坚持团结协作、严守学术诚信,全力推动数智商院人文商院再上新台阶。

同心同力谋发展,凝心聚力谱新篇。商学院以本次述职大会为契机,进一步提高政治站位,明确工作目标,强化责任担当,创新工作方法,提高工作效能,将以更加饱满的精神状态和更加务实的工作作风,投入到新一年的工作中去,以全面提升教育教学质量为目标,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量!(图/文 罗亦 张万豪)

一审:赵晓军 二审:王小兵 三审:曹文明