欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
上海师范大学张圆刚教授应邀来我院开展专题讲座
2024年01月02日  点击:

12月29日上午,上海师范大学旅游学院副教授、《旅游科学》编辑部副主任张圆刚来我院作“乡村旅游地回流居民研究框架与《旅游科学》刊文特点”专题讲座。副院长李闯、副院长朱纪红及商学院青年教师代表、本科生导师制学生参加学术交流,朱纪红主持讲座。

本次讲座分中国乡村旅游研究热点与趋势介绍和《旅游科学》投稿要求两个部分。张圆刚首先从研究背景、中国乡村旅游研究历程与阶段特征、新时代的乡村旅游研究框架、乡村旅游研究热点与趋势、团队研究的重点五个方面简要介绍了中国乡村旅游研究热点与趋势,为在场的各位师生学术研究提供了新思路、打开了新视野;其次从《旅游科学》期刊概况、审稿周期、研究主题、收稿要求、预期改革情况等方面阐述了《旅游科学》收稿和发刊情况以及相关期刊的刊文特点、投稿技巧等。

最后,张圆刚与参加讲座的青年教师与学生进行了交流互动,并逐一解答了大家在研究方向选择、论文期刊发表上的具体问题与困惑。本次学术活动对提升青年教师与本科生学术研究水平、浓厚学术氛围具有重要意义。(图/文 蓝莲凤)

(一审:朱奕璇 二审:朱纪红 三审:王小兵)