欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
构建“333制”就业育人模式,聚焦学院发展引领学生成长:商学院召开2023年期末全院教职工大会
2024年01月03日  点击:

12月29日,商学院在学院302报告厅召开了2023年度期末全院教职工大会,全体院领导、全院教职员工参加,会议由商学院院长王小兵主持。

会议伊始,我院为教职工送上“冬天第一杯奶茶”,让大家感受到了新年的美好祝愿和家一般的温暖。

会议第一阶段,商学院党委副书记赵晓军总结了我院2023届毕业生就业情况,详细解读了《商学院2024届毕业生就业工作方案》,就落实就业“一把手”工程,完善“就业育人”工作体系中教研室主任、毕业论文指导老师、毕业班班主任、毕业带班辅导员在学生就业工作中的重要作用和职责进行说明,确立了“全员参与、全方位关注、全过程指导”的就业工作理念,积极构建院领导靠前指挥,教研室积极响应,专任教师与辅导员联动发力、角色互补、有效配合的就业工作机制,联合家长共同帮助毕业生找准职业方向,促进毕业生顺利毕业、尽早就业,全力以赴实现我院毕业生高质量就业。

会议第二阶段,商学院副院长朱纪红传达《湖南工学院岗位设置管理实施办法(试行)》、《湖南工学院教职工聘任办法》文件精神,带领大家深入学习,重点对照文件内岗位设置、聘任条件、聘任程序等方面的政策安排,该文件为事业单位工作人员考核提供了的制度保障和重要抓手,具有重要意义。下一步将根据文件精神有序组织实施考核工作,为学校的长远发展注入新的活力,确保能够准确把握文件精神,提高政策执行能力。

王小兵作总结讲话,他充分肯定了商学院一年来取得的成绩,简要总结了2023年学院在教学、科研、党建等方面取得的成绩,对全院教师一年来的辛勤付出表示感谢并送上美好新年祝愿。在会上,王小兵院长提出“三三三制”的就业育人模式,即“建立3支队伍”、“做好3个档案”、“构建3种机制”。由院领导统筹,抓细落实论文指导教师、班主任、辅导员三支队伍的工作职责;建立好《毕业生就业信息档案》、《毕业生就业帮扶档案》、《困难学生就业档案》三个档案;推进落实周报日报、分步推进、校友资源促就业三个机制。他强调,要深刻认识就业创业工作的重要意义,就业工作人人有责,要深刻认识做好毕业生就业工作的重要性和紧迫性,努力推动就业创业工作走深走实。同时强调:要增强使命感,要从讲政治、讲大局的高度深刻领会就业工作的重要意义;要加强荣誉感,要认清当前严峻的就业形势,引领我院毕业生在各类岗位上实现个人价值,极投身于祖国建设的浪潮中;要提高责任感,持续加强对重点群体毕业生的关心关爱,为学院毕业生的求职之路护航,切实提升人才培养质量。对于教师岗位聘用,他要求积极响应学校深化改革要求,优化教师队伍结构,做到把握政策不走样,做好选拔把好关。

回望2023年,我院坚守立德树人根本任务,聚焦人才培养质量,深入开展就业创业工作,在人才培养、师资队伍建设、基地建设和学科竞赛各个方面取得了较好的成绩,在奋发作为中探索新路径,全院教职工砥砺奋进,携手前行。展望2024年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,围绕“数智商科、人文商院”建设目标勇毅前行,努力书写新时代学院高质量发展新篇章。(商学院)

一审:罗亦 二审:赵晓军 三审:王小兵