欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
爱心送考,“研”途有你|湖南工学院商学院教师暖心助力考研
2023年12月27日  点击:

12月23日,2024年全国硕士研究生招生考试正式拉开序幕。为让广大考研学子感到暖心、安心,商学院组织教师志愿者开展“爱心送考”活动,确保考研学子能够安全及时地到达相应考场,以最佳状态参加考试,全方位为考生保驾护航。

为鼓舞考研学子的士气,商学院院长王小兵、副院长朱纪红决定,在学院老师中征集志愿者,开展给学生送温暖、办事实系列活动,历届考研学子们从现就读学校送来了美好祝福,商学院“爱心送考”队分别在衡阳市一中、船山实验中学、衡阳市铁一、衡阳市职业中专、船山英文学校、根据考研考点设立5个服务保障点,尽最大限度保障广大考生的乘车需求。

一经院领导倡议,我院实验中心主任刘锦志、教研室主任温毅娴、教务办主任文红武,会计教研室刘晓英老师、实验室老师施乃夫,辅导员罗亦、张诗菡……,立即响应,半个小时志愿者团队就筹集完备,为确保万无一失,志愿者老师6:30就达到约定地点,全部安全送达,为我院学子考研保驾护航,在寒冬之际,表达了我院全体老师对同学们成长成才的浓浓情意。

“学长学姐送来的祝福真的让我特别感动”“这是备考生活非常重要的鼓励时刻,我一定会好好加油,带着这份祝愿”……同学们收获满满感动。

护航考生进考场前“最后一公里”,安排“爱心送考”是商学院为考研学子保驾护航的暖心举措之一。一直以来,商学院高度重视做好考研学生日常保障工作,多措并举推动考研工作上台阶、出成果。持续为考研学生提供考研政策辅导、复试咨询,举办考研公益讲座、经验分享会、免费考研课程培训等各项活动、增设考研专用自习室经管楼302和201、配备空调、饮水机等基本设施,全天开放,营造考研良好学习氛围、针对考研学生进行专业的心理辅导。

岁月不负少年意,旗开得胜终有时。商学院宣传电子屏幕上均有“考研成功”“金榜题名”的祝福海报,教师们考前为同学们加油鼓劲,“爱心送考”为考研学子解决了乘车难的问题,这次寒冬的“出征”,暖意融融,祝福所有考研学子砥砺前行,实现梦想!(文/张万豪 蒋莹 图/温毅娴 杨晶晶)

一审:罗亦 二审:朱纪红 三审:王小兵