欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
2023年12月27日  点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强党员的思想政治觉悟,促进思想政治工作提质升级,12月26日下午,商学院学生党支部赴衡阳市党史馆与衡阳市博物馆开展主题党日活动,由商学院院长、代理党委书记王小兵带队,学生党支部书记、学生预备党员等70余人参加。

在衡阳市党史馆,王小兵带领全体预备党员进行了入党宣誓。随后,在讲解员的带领下,党员们全面完整地感受了衡阳从五四运动到新时代的大革命、新中国建设、改革开放各阶段的发展。在这波澜壮阔、荡气回肠的历史长河中,一个个熟悉的党史人物、党史事件生动展现了中国共产党人在衡阳地区的革命活动和不朽精神。

在衡阳市博物馆,党员们参观了《馆藏青铜器陈列展》、《馆藏陶瓷珍品陈列展》、《馆藏工艺杂项展》、《湖湘名人书画展》和《湖湘文化展》等5个展馆。通过参观,党员们更加深刻地体会到文化自信的重要力量,大家纷纷表示要传承和弘扬中华民族优秀传统文化,为推动社会主义文化繁荣兴盛贡献力量。

通过本次主题党日活动,重温党的光辉历史,党员们接受了一次生动的党性教育和精神洗礼,有利于提高党员的政治站位、拓宽思维视野、升华思想境界,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者,在新时代书写青年党员无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。(商学院 文/郭玉瑶 图/谭笑)

(一审:张诗菡;二审:赵晓军;三审:王小兵)