欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
商学院2023年寝室设计大赛圆满落幕
2023年12月22日  点击:

为培育积极向上的宿舍文化,营造良好的学生宿舍氛围,提升学生的集体归属感。12月21日晚,商学院在经管楼601举办2023年“逐光而居,创新之寓”寝室设计大赛。商学院副院长李闯、全体辅导员及团学干部参加本次大赛并担任评委。

商学院副院长李闯致开场词,他表示学生寝室阵地建设是“三全育人”重要的组成部分,寝室是学生生活、学习和思想交流的重要场所,寝室文化也是校园文化的重要组成部分。举办寝室设计大赛旨在扎实推进寝室文明建设,希望同学们能在装扮寝室过程中增进友谊,在设计寝室风格中提升创造力,促进寝室文化建设,营造温馨和谐的生活环境。

本次寝室设计大赛吸引了众多同学积极参与,同学们充分发挥创新意识,独具匠心。温馨的照片墙、浪漫的星光点缀、趣味宿舍标语寝室制度、展现出各个寝室独特的文化魅力和对大学生活的美好向往和期待,经过一个月的初赛选拔,共有33间寝室脱颖而出进入本次决赛现场。

决赛现场,各寝室代表从寝室成员、寝室文化建设、寝室设计理念、未来展望等方面作了详细介绍,寝室虽小,但布局合理,装饰别致,干净整洁,洋溢着温馨美好的“家”的氛围。赢得了现场观众和评委的一致好评。经过激烈角逐,最终评选出一等奖5间、二等奖6间、三等奖10间、优胜奖12间。

我院将继续以德育为抓手做好精细化管理,规范宿舍管理,美化宿舍环境,以加强宿舍文明建设为突破口,贯彻落实立德树人根本任务,扎实推进日常劳动教育,持之以恒提升寝室育人功能,引导学生养成良好行为习惯,着力培育有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(商学院 文/郭玉瑶 图/李慧芝)

一审:罗亦 二审:赵晓军 三审:王小兵