欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
喜报 我校师生在2023年湖南省大学生财务大数据应用能力竞赛中勇创佳绩
2023年12月25日  点击:

12月23日,由湖南省教育厅主办,湖南工程学院承办,湖南省高教学会商科实践教学专业委员会协办,湖南中德安普大数据网络科技有限公司技术支持的2023年湖南省大学生财务大数据应用能力排位赛竞赛圆满完赛。我校由商学院院长王小兵带队前往湖南工程学院决赛场所。在决赛中披荆斩棘荣获一等奖,同时我校获得“优秀组织奖”,再创佳绩。

竞赛分为校赛、复赛、资格赛、排位赛(决赛),来自全省41所本科学校150支参赛队、600名选手,经过资格赛筛选,有27所本科学校53支参赛队、212名选手晋级决赛,同台竞技。我校参赛队伍一路过关斩将成功晋级决赛。决赛竞争十分激烈,我校参赛队员沉着冷静,机智应战,反复与组员交流分析并对案例中的企业数据进行挖掘处理、分析与决策。经过三小时的激烈比拼,由伍赛君、沈航老师带队,雷素诚、欧阳玲玲、黄佳蓓、蔡巧彬组成的湖南工学院一队斩获省一等奖。

本次竞赛优异成绩彰显了我院师生的卓越实力,充分展示了我院师生刻苦钻研、迎难而上的拼搏精神,不仅培养了学生的数据挖掘与分析能力,更是我院“以赛促学、以赛促教、以赛促改”教学理念的成功实践。应用能力竞赛学科竞赛作为检验教学质量的标尺和展示教学成果的抓手,不仅为我院培养财务复合应用型人才打下了坚实的基础,也为我院更好地服务地方企业、满足区域经济发展要求提供了有力支持。

经组委会表决通过,2024年湖南省大学生财务大数据将由我院承办,我院将在学校的大力支持下,做好承办工作和相关服务工作,为参赛学生提供优质的竞赛环境。

(图文/吴英堂、王菲 、王锡乾    一审:杨英  二审:朱纪红  三审:王小兵)