欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
多措并举拓渠道 凝心聚力促就业----商学院召开2024届毕业生就业工作专题会议
2023年12月22日  点击:

12月20日,商学院召开毕业生就业工作专题会议,商学院院长王小兵及全体院领导、教研室主任、实验中心主任、全体辅导员参与本次会议。会议由商学院院长王小兵主持。

王小兵首先传达了学校2024届毕业生就业工作专题会议精神,要求全体教师深入分析,精准定位,加强有针对性的就业指导服务,细化实化有利于高质量就业的举措,早谋划、早安排、早部署,发动广大校友力量,狠抓毕业生就业质量和初次就业率双提升。

会上,赵晓军总结了2023年毕业生就业情况,分析了当前就业工作存在问题,他详细解读了《商学院2024届毕业生就业工作方案》,就落实就业“一把手”工程,完善“就业育人”工作体系中教研室主任、毕业论文指导老师、毕业班班主任、毕业带班辅导员在学生就业工作中的重要作用和职责进行说明,努力形成全员参与就业的良好局面,全力以赴提升我院毕业生就业率和就业质量。

副院长李闯、朱纪红、酒店管理教研室主任夏明芳、金融工程教研室主任丁燕、实验中心主任刘锦志,辅导员白力可艳、李龙等先后发言,建言献策。

王小兵在会上强调,要深刻认识就业创业工作的重要意义,就业工作人人有责,要深刻认识做好毕业生就业工作的重要性和紧迫性,努力推动就业创业工作走深走实。为此,他提出了六点要求:一是要建立日报周报制度,确保就业信息畅通。持续改善工作方式,深化价值引领,帮助学生转变就业观念。二是要主动积累,建立档案。及时更新招聘企业信息表,建立就业困难毕业生群体“一人一档”、“一人一策”帮扶工作台账,精准对接、精准推送、精准跟踪,有效提升学院就业升学质量。三是要奖优罚劣,责任到人。进一步有效提升就业创业服务,压实各方责任,持续完善“培育-服务-就业”联动机制。四是要持续改进,关爱学生。要通过主题讲座、咨询辅导、素质拓展等形式,及时解决困难群体毕业生就业过程中的困扰,落实暖心就业服务育人。五是服务中心,力求实效。要扎实推进访企拓岗,精准挖掘目标企业和岗位资源,深化校企校地合作,更大力度开拓市场化就业渠道。六是重在落实,分步推进。要把促进高校毕业生就业工作摆在突出位置,明确任务分工,统筹抓好各项工作落地落实。全体教师要深刻领会就业工作会议精神,思考总结就业工作经验,为毕业生提供更全面的就业保障,营造就业工作的良好环境,助力全体学生高质量就业。

毕业生就业工作意义重大、责无旁贷。我院将强化就业优先政策,健全就业促进机制,务实推进《商学院2024届毕业生就业工作方案》,不断深化校企合作,持续拓岗开源,构建“以就业为导向”的人才培养体系,千方百计推动2024届毕业生就业工作高质量开展。(文/徐璐 蒋莹 图/罗亦)

一审:罗亦 二审:赵晓军 三审:王小兵