欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
“展青年之才,绽韶华之艺”——商学院成功举办2023年新生才艺秀暨元旦晚会
2023年12月21日  点击:

12月19日晚,商学院在经管楼601举办“展青年之才,绽韶华之艺”2023年新生才艺秀暨元旦晚会。商学院副院长朱纪红,学工办主任段思遥及全体辅导员参加本次活动。本次晚会通过线上线下同步直播的方式,吸引在线观看人数达千人,收获1.5万的点赞量。

我院始终坚持以“培养高素质应用型人才”为目标,坚持“立德树人”和“三全育人”理念,倡导并实施“以学生为中心”的服务理念,努力打造“数智商院”、“人文商院”,开展丰富多彩的师生文体活动,搭建舞台,让学生展示自我,挑战自我。商学院副院长朱纪红回顾了2023年学商学院在教育教学、人才培养、科学研究、学生管理、创新创业等方面所取得的主要成绩,对过去一年精勤不倦、助力学院的团队和个人致以诚挚的感谢,寄语全体师生美好祝愿。她对同学们强调以下两点:一是学会换位思考,主动融入集体,在学习生活中勇于创造乐于创新,在实践中获得更多锻炼和成长,二是树立全局观念,加强自身学习,加强自我学习,要进一步增强社会责任感、民族自豪感,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

青春展风采,新生绘芳华。通过2个月的层层选拔,9个节目脱颖而出。同学们以小品、歌唱、舞蹈、情景剧等多种表演形式,展现商院学子的朝气与活力,展现出对未来的无限期望,绽放出青春与梦想的光芒。

充满家国情怀的《如愿》合唱拉开了晚会序幕,看这山河秀丽,人间安康,锦绣年华的新中国,正如革命先辈们所愿!“振奋国民待吾辈!复兴民族责我躬!”情景剧《破晓》呈现出革命先辈们的赤子情怀,深刻领略中华儿女共建祖国的伟大历程,号召学生们向先辈学习;电子琴独奏《风居住的街道》和国际独舞《Latin girl》令观众们耳目一新;小品《反诈银行》生动形象地向现场观众讲述了网络电信诈骗的手段及特点,让防范诈骗宣传走心更入心;诗歌朗诵《大写的中国》则展现出同学们拳拳爱国之情,用嘹亮的声音祝福亲爱的祖国。整个会场掌声雷动,欢呼如潮。

湖工学子向着新时代奔涌前进,将初心融入血脉,将使命扛在肩头。本次活动以“展青年之才,绽韶华之艺”为主题,为学生们提供施展才华、展现自我的平台,充分展现出商院学子朝气蓬勃、积极进取的精神风貌,营造良好校园文化氛围。喜迎元旦,万象更新,商学院全体师生定将会砥砺奋进,再创佳绩!(商学院 文/杜雨欣 图/李慧玲)

一审:罗亦 二审:赵晓军 二审:王小兵