欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
商学院召开会计专业硕士点建设研讨会
2023年12月20日  点击:

为进一步推动商学院MPAcc硕士点建设工作,12月19日中午,商学院组织召开了会计专业硕士点建设研讨会。院长王小兵、副院长朱纪红、副院长李闯,会计学教研室主任洪敏、副主任杨英及多名骨干教师参加会议,会议由王小兵院长主持。

首先李闯传达了学校申硕工作小组会议精神,学位点建设是学校发展的头等大事,我们要把高质量完成硕士点验收材料准备等系列工作作为推进学校教育教学改革的实际举措。

朱纪红介绍了会计专业硕士点建设工作进展和目前确定的阶段性成绩,阐述了硕士点申请中需要重点把握的方向,并就MPAcc硕士培养目标与条件、课程设计、跨学科培养机制、学科交叉等方面进行了说明。

最后,王小兵院长作总结发言:一是要加强调研,认真挖潜,推动硕士点建设差异化发展;二是要加强研判,责任到人,推动硕士点核心指标的完成;三是要加强论证,尽早动手,持续改进,推动硕士点建设内涵发展。他同时还表示,学院应该认真研究和吸纳大家的意见建议,进一步加大学科建设投入,积极引进和培育高水平的学科带头人,全面提升师资队伍的教学科研水平,确保按时完成立项建设规划目标,早日达成硕士点建设的各项标准。

本次研讨会的顺利召开,学院进一步厘清了工作思路,明确了简况表修改完善工作方案,对加快推进我校硕士学位点授权立项建设工作起到了重要作用。(文/姚尧,图/杨娟)

一审:杨英   二审:朱纪红   三审:王小兵