欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
商学院院长王小兵带队赴广东进行高校调研和访企拓岗
2023年12月21日  点击:

12月14日-15日,商学院院长王小兵、副院长朱纪红、实验中心主任刘锦志、辅导员张诗菡一行4人分别赴广东金融学院会计学院、广东外语外贸大学会计学院进行调研考察,学习借鉴其在ACCA国际化教学班办学以及现代产业学院建设方面的先进理念和成功经验,并先后走访了广东广物金融产业集团、广东诚安信会计师事务所、高顿教育、广东保伦电子股份有限公司等4家企业。

在广东金融学院,会计学院副院长秦格、副院长舒利敏、副院长杨书怀、智能与国际会计教研室主任汤四新、ACCA创新实验班教学团队负责人陈耘出席。陈耘介绍了ACCA国际教学班的办学情况和经验,汤四新介绍了智能会计与数字经管产业学院的建设情况。随后,双方进行了自由交流,在教学、科研等方面颇有共鸣。

在广东外语外贸大学,会计学院党委书记黎冬、副院长黄浩、ACCA项目部主任常亮、国际化项目负责人孙黎出席。黄浩介绍了3个国家一流专业、3个硕士点建设方面的3个办学特色,一是国际化特色,即开设了ACCA教学班、CIMA教学班和国际组织创新班并取得了显著成绩;二是数智化转型,在授课方式、课程内容等方面都作了数智化嵌入;三是进行产学协同,即拥有50个以上的校企合作基地,且50%以上为事务所。随后,大家一起参观了会计学院的数智化实验室,现场观摩了专业实践教学。

在广东广物金融产业集团,公司副总经理张二华和优秀校友、公司财务副总监黄志阳对到访的领导老师表示热烈的欢迎。张二华对校友黄志阳的业务能力表示高度认可,也感谢了湖南工学院向企业输送了优秀人才。同时,他建议,学校在培养应用型人才时,应鼓励学生先到事务所或中小企业中历练一段时间,拓展自己的职业生涯,求职选择才会多,成功率才会更高。

在广东诚安信会计师事务所,业务合伙人罗丽、人力资源总监万维国进行了接待。罗丽介绍了诚安信的主要业务,包括财务报表审计、内部控制审计、经济责任审计、司法审计、财税咨询、税务筹划等业务范畴,在行业内具有一定的影响力。 随后,双方交流了企业的招聘需求。万维国表示,企业在招聘时最看重应聘人员的专业能力,其次是工作态度,沟通能力和团队合作能力等。

在高顿教育,区域经理林华壤热情接待了走访人员。他详细介绍了高顿教育的文化理念、办学资质、培训项目等,公司创立至今,已在全国近60座城市,开设了超150家分支机构,与国内外近300所高校建立了合作关系,成功服务了包括GE、华为、京东、可口可乐等在内的15万家国内外知名企业,业务覆盖工业制造、房地产、医药、通讯等多个行业领域。他表示,作为人才供应链首末两端共同体,校企双方可以在人才就业、产学研合作等方面加强合作,实现互惠共赢、共同发展。

在广东保伦电子股份有限公司,人力资源部总监华林梅、湖南校招负责人赵细凤以及销售经理、学院优秀学子吾米提·吐尔洪塔依对到访的各位领导老师表示热烈的欢迎,座谈会上,华林梅表示,学院培养了大批优秀毕业生到企业工作,员工伴随企业共同成长。吾米提作为优秀校友,表达了对母校的感谢和对老师的感恩之情,也表示将会继续努力工作,回馈报答母校对他的教育。

本次高校调研和访企拓岗有利于加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。(商学院)

(一审:张诗菡;二审:朱纪红;三审:王小兵)