欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
商学院酒店管理专业学生毕业实习动员暨就业工作会议成功召开
2023年12月20日  点击:

2023年12月13日,商学院在学院506教室召开了酒店管理专业学生毕业实习动员暨就业工作会议。本次会议旨在为即将毕业的酒店管理专业学生提供就业指导和实习动员,帮助他们顺利迈入职业生涯,并从安全角度进行相关培训。

会议由商学院工商管理教研室副主任夏明芳主持,她从实习目的、实习要求、实习内容、时间安排等方面做出了详细介绍,并建议学生在毕业实习过程中一定要多听、多看、多思考,努力将理论知识应用于实践工作当中,做到学有所获,学以致用。

随后,商学院副书记赵晓军详细介绍了酒店行业的发展趋势和就业形势,强调了实习的重要性和必要性。他鼓励学生们要充分利用实习机会,通过实践锻炼提升自己的专业能力和实际操作经验。

酒店管理专业辅导员李龙从职业生涯规划的角度为学生们提供了宝贵的建议。他强调了个人职业目标的设定和规划的重要性,鼓励学生们要树立正确的职业观念,不断提升自己的综合素质和能力,为未来的职业发展打下坚实的基础。他还分享了一些成功的职业生涯案例,激励学生们要有远大的目标和坚定的信念。

在会议的最后,还就安全问题对学生进行了专门的培训,强调了在实习和就业过程中的安全意识和自我保护能力的重要性,提醒学生们要时刻保持警惕,遵守相关规定和要求,确保自身的安全。

本次商学院酒店管理专业学生毕业实习动员暨就业工作会议的召开,为学生们提供了一个了解行业动态、明确职业目标、提升自身能力的重要平台。相信通过这次会议的指导和培训,学生们将能够更好地应对实习和就业的挑战,为自己的职业生涯奠定坚实的基础。(文/夏明芳   图/李龙)