欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 学院新闻 > 正文
商学院召开会计学专业2024届毕业生实习动员大会
2023年12月13日  点击:

为加强学生对毕业实习的认识和了解,让学生提前做好毕业实习的准备工作,商学院于12月11日上午在经管楼601召开了会计学专业2024届毕业生毕业实习动员会。会议由会计学教研室主任洪敏主持,院长王小兵、副院长黄飞、会计学教研室副主任杨英、教师代表以及全体2024届会计学专业毕业生参加了本次会议。

在本次会议上,王小兵院长明确表示,毕业实习作为大学生涯的关键环节,也是毕业生走向社会的重要起点,同学们应充分把握这次机会,全面提升综合素质,展示湖工学子风采。为了确保毕业实习的质量和效果,王小兵院长对参加本次毕业实习的学生提出以下三点期望:一是将毕业实习与毕业论文相结合,确保实习内容真实,实习过程严谨,杜绝虚假实习;二是将毕业实习与就业紧密结合,通过实习提高自身的就业竞争力,实现以实习促就业的目标;三是将自主实习与集中实习相结合,学院和教研室将为同学们提供相关的服务支持,确保实习过程的顺利进行。

洪敏主任从实习目的、实习要求、实习内容、时间安排等方面做出了详细介绍,并建议学生在毕业实习过程中一定要多听、多看、多思考,努力将理论知识应用于实践工作当中,做到学有所获,学以致用。杨英老师就实习平台的数据采集、实习材料提交等进行了详细安排,并提醒毕业生在实习过程中要加强自身安全,严格遵守实习管理规定和企业规章制度,做到认认真真实习,兢兢业业工作,开开心心生活

此次会议的召开,加深了同学们对毕业实习的认识,增强了同学们毕业实习的安全意识与责任意识,为即将到来的毕业实习工作的顺利开展奠定了坚实的思想基础。(文:候金梅,帕孜丽娅汗·怕孜力;图:姑丽革娜·艾力)

一审:杨英  二审:黄飞  三审:王小兵