欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 教务考务 > 正文
经济与管理学院近期教学工作安排
2020年03月09日  点击:

为有效应对新冠肺炎疫情造成的延迟开学影响,确保“停课不停教,停课不停学”总体要求,根据学校的会议精神,近期我们主要教学工作如下:

1315日之前完成人才培养修订(已完成)。

2315日之前完成教学大纲修订(部分专业未完成)。

341日之前交特色与亮点材料。

4410日之前完成教师业务档案和教学档案。

5415日交审核评估自评报告和支撑材料。

6、各专业统计各班开展混合式教学情况。

7、原则上按照课表进行上课,如需要调整,需要申请。

8、各教研室正常开展教研活动,每个教研室在本周或下周召开一次教研活动,邀请联系院领导参会。

9、对2016级不及格学生组织课程重修,为了便于管理,教务办把2020届不及格学生再一次进行统计,提醒学生进行网络重修,需要提交预报名申请表,等学校正是开学后在报名,其它年级学生原则上采用跟班重修。

10、针对毕业实习和毕业论文进度缓慢,指导老师应加强管理与督促,保证本届毕业生培养质量不下降。对于毕业实习选用虚拟仿真平台实习或实地实习两种形式,都需要在校友邦提交有关资料。

毕业论文320日之前学院对各专业的前期毕业论文指导过程进行检查,主要包括专业选题汇总表、指导老师安排表、任务书、开题报告答辩记录、开题报告等内容,各教研室先自查,在318日之前交自查报告,319-20日学院督导组进行检查,形成学院检查自评总结,323日交教务处。

330日之前如果学生需要确实需要更改课题需提交申请,指导老师和学院同意后报教务处;

420日之前进行毕业论文中期检查

525日之前完成论文重复率检测,学校组织盲审,覆盖所有指导老师,指导老师是第一责任人,需加强过程管理,如盲审不通过需再次进行盲审。

11、学校开展对网络课程进行日常检查,我们学院是由刘校长带队负责进行检查,检查内容主要包括:课程是否按照原教学安排进行,课程教学资源(ppt课件、电子教材、录播视频、教学重难点、习题等)是否及时更新,授课教师线上教学过程情况(含在线签到、在线指导、直播课堂、课堂互动、在线答疑、课后作业布置,作业批改、在线测试等);并对检查过程进行详细记录,填写听课记录表。了解学生在线学习情况,主要包括学生到课率,课堂参与程度、学习气氛及学习效果等。了解并解决教师在线教学和学生在线学习中存在的困难和问题。)教学计划、课件、作业等等)。

12、每个专业推荐1-3个老师上网络公开课(本周四前报给赵晋颐老师)

授课老师
时间

在疫情防控期间,我们一定坚持要“停课不停教”,这是疫情面前对我们老师的一大挑战,面对在线教学中,我们如何选择平台、如何选择教学方法、如何设计教学内容、如何检查学生学习效果、如何调动学生积极性、如何做好学生的课程思政等等问题,都需要我们在极短的时间内去摸索,边教边学,先行先试,快速适用新技术、新工具、新方法对教育行业的影响,只要一步一个脚印,共渡难关,我们一定行!

2020年3月9日