欢迎访问湖南工学院商学院

当前位置: 网站首页 > 正文
经管学院举行“全流程解析”教师教学创新教学设计分析及竞赛备赛经验分享专题培训会
2021年03月15日  点击:

3月13日至14日,经管学院在经管楼302会议室组织“‘全流程解析教师教学创新大赛省赛要点评价创新教学设计分析及竞赛备赛经验分享专题在线培训,由来自国内一流教学名师或专家进行主讲,经济与管理学院一流本科专业教师、一流课程建设团队、新进教师参加了本次培训

会议以何聚厚老师“教学创新思路与创新点凝炼”周屈兰教授“课堂创新教无止境日常教学与教学赛事准备探论”杨上影老师“首届高效教师教学创新大赛课堂教学实录解读”蒋玉龙教授“基于在线课程谈理工科原理型课堂的教学创新”中心内容展开。会议贯彻实施《关于举办首届全国高校教师教学创新大赛的通知》要求,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本、四个回归”的要求,以“新工科、新农科、新医科、新文科”建设理念为引领,聚焦教学创新、掀起学习革命,引导高校教师潜心教书育人,形成卓越教学的价值追求和自觉行动,打造高校教学改革的风向标,全力推进高等教育“质量革命”。而教师教学竞赛是高校培养教师教学能力和提高教学水平的重要途径,是加强教师队伍建设,促进高等教育内涵式发展的重要渠道。同时教学竞赛也是高校教学质量工程的重要组成部分。

本次线上培训深刻体现了“以学生为中心”的教书育人理念,教师应不断创新,以适合学生的教学模式带动课堂气氛,从而推动其课堂改革,让学生更好地吸收知识、增长见识。本次培训的顺利开展,不仅体现了我院教师对教学工作的重视,也促进了教师之间的教学经验交流,提升教师教学水平与参赛实力。

(经济与管理学院 /张艳红 马疆燕 图/肖黑妹